22:48
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Болезнь Надежды Бабкиной: подозрение на коронавирус, ИВЛ, перевод в «звездный» госпиталь

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Надежда Бабкина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состояние тяжело заболевшей Надежды Бабкиной по-прежнему привлекает внимание поклонников. Дальнейшее лечение она будет проходить в военном госпитале в Красногорске.

Певица будет оправляться от двухсторонней пневмонии в Центральном военно-клинической госпитале имени Вишневского, который расположен в Красногорске. Бабкиной предоставили отдельную ВИП-палату в корпусе, который целиком выделен для больных новой коронавирусной инфекцией.

Заболела ли артистка именно коронавирусом или внебольничная пневмония вызвана другим возбудителем, точно неизвестно. Многие подозревают, что звезды намеренно скрывают «модный» диагноз. Так произошло к примеру с Львом Лещенко – выйдя из больницы, он заявил, что болел не коронавирусом, а чем-то другим.

История болезни Надежды Бабкиной

Надежда Бабкина попала в больницу первого апреля. До этого она две недели пыталась лечиться домашними средствами - и, как полагают некоторые медики, именно это стало причиной резкого ухудшения ее состояния.

Несколько дней ее близкие успешно скрывали факт госпитализации артистки – гражданский муж говорил всем интересующимся, что Надежда Бабкина здорова и активно занимается домашним хозяйством.

Новость о госпитализации появилась в СМИ 6 апреля – вместе с ошеломившим поклонников известием, что певица находится в искусственной коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Прогнозы по болезни Надежды Бабкиной

Из искусственной комы Надежду Бабкину вывели через несколько дней. СМИ сообщали, что артистка быстро идет на поправку, интересуется делами театра и находится в боевом настроении.

Буквально на следующий день стало известно, что все не так радужно. Источник сообщил журналистам, что Бабкина общается с персоналом исключительно жестами, так как в горле у нее трубка. Питание артистка получает через зонд.

Согласно результатам компьютерной томографии, сообщил неназванный источник, у Бабкиной поражено около 60 процентов легких – это тяжелая форма заболевания. Положение осложняют гипертония и проблемы со щитовидкой.

15 апреля представитель певицы сообщил, что она идет на поправку

Коронавирус у Надежды Бабкиной или нет?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сообщалось, что тест артистки оказался отрицательным, однако клиническая картина характерна для коронавирусной инфекции.

Не исключено, что диагноз COVID-19 опровергают, так как в звездной среде болезнь стигматизируется. В этом уверен, например, доктор Александр Мясников, который призвал российских знаменитостей не скрывать диагноз.

«У нас теперь болеть коронавирусом – это как болеть лепрой», - в сердцах сказал медик, недоумевая, почему люди вдруг стали стесняться болезни, которую можно сравнить с гриппом, но никак не с проказой.

Предполагают, что именно от Надежды Бабкиной мог подхватить инфекцию проходящий лечение на Коммунарке историк моды Александр Васильев. В последний день марта были сняты несколько выпусков программы «Модный приговор» с их участием. Васильев добавил, что уверен, что именно там заразился, но Бабкину он ни в чем не винит.

Где могла заразиться Надежда Бабкина?

Есть несколько версий, где могла заразиться сама певица. Прежде всего, в марте Бабкина вернулась из США, где позже произошла жесточайшая вспышка коронавирусной инфекции.

19 марта певица широко отпраздновала свое семидесятилетие. К тому времени уже был введен запрет на проведение мероприятий, количество участников которых превышает 50 человек. Бабкина пригласила ровно 49 гостей. Существует версия, что подхватить инфекцию Бабкина могла от приятеля подруги – пара приехала на вечеринку все из тех же США.

Предполагают также, что на юбилее мог присутствовать Лев Лещенко, который не стал соблюдать предписанный карантин после возвращения из-за границы – как, судя по всему, сделала и сама певица.

Сколько стоит лечение Надежды Бабкиной?

В какую именно больницу попала с пневмонией Надежда Бабкина, точно неизвестно. По информации одних изданий, певицу отвезли в главную коронавирусную больницу Москвы, на Коммунарку.

«Надю увезли с температурой 40 в Коммунарку. Она сама сказала: «Везите куда надо!», - цитирует неназванную подругу певицы «КП».

Есть и другая версия – Бабкина проходила лечение в одной из частных клиник, и ее родным пребывание певицы в стационаре обошлось в круглую сумму. Как сообщили публике журналисты StarHit, Бабкина приехала в стационар сама. 300 тысяч рублей было внесено в качестве аванса, а один день в палате обходился в 25 тысяч рублей.

Где сейчас лечится Надежда Бабкина?

Где бы не лечилась Надежда Бабкина, сейчас ее перевезли в Центральный военно-клинический госпиталь имени Вишневского. Расположен он в Красногорске и считается звездным – раньше там лечили Иосифа Кобзона и Лидию Федосееву-Шукшину.

Надежда Бабкиной предоставили отдельную ВИП-палату. Сообщается, что решение о смене стационара певица приняла сама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама