09:38
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Ответ Лене Миро: в сети опубликован документ с диагнозом Заворотнюк

Опубликовано
Анастасии Заворотнюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликован первый официальный документ, подтверждающий диагноз Анастасии Заворотнюк. Предположения поклонников и СМИ подтвердились – это глиобластома, наиболее частая и агрессивная форма рака.

Документ о том, что актриса проходила терапию в ЦКБ при Управлении делами президента, появился через несколько дней после того, как скандальный блогер Лена Миро обвинила актрису в симуляции, предположив, что на самом деле Заворотнюк скрывается от долгов.

Поздний ребенок Анастасии Заворотнюк

Анастасию Заворотнюк с полным правом можно было назвать счастливой женщиной. Дом – полная чаша, любимый муж, фигурист Петр Чернышов, трое прекрасных детей, последняя из которых, Мила, появилась на свет, когда матери было уже 47 лет.

Беременность актриса удачно скрыла и о рождении ребенка рассказала через несколько месяцев после радостного события.

Поклонники искренне радовались за актрису, недоброжелатели гадали, откуда взялся ребенок – то ли из детдома принесли, то ли суррогатную мать наняли. Не сама же носила-рожала, в таком-то возрасте.

Была и еще одна версия – Заворотнюк прибегла к процедуре экстракорпорального оплодотворения. Когда летом 2019 года появились сообщения, что Заворотнюк тяжело больна, многие об этом предположении вспомнили. Хотя врачи считают, что ЭКО никак не связано с возникновением злокачественной опухоли, гормональные изменения, в том числе вызванные терапией, могут стать причиной ускоренного развития болезни, к которой уже имелись предпосылки.

Диагноз как у Жанны Фриске

Первоначально семья Заворотнюк отрицала какие-либо проблемы со здоровьем актрисы, не обращая внимания на множащиеся слухи. Затем признали, что актриса больна, но о диагнозе не говорили. И не собирали денег на лечение, лишь просили молиться за Анастасию. Информацию журналисты получали из слухов и от инсайдеров.

Тем не менее в СМИ сразу появилась информация, что у Анастасии нашли глиобластому, наиболее агрессивную форму рака мозга. Пошли и параллели Жанной Фриске – певице поставили такой же диагноз во время беременности, и она тянула с лечением, чтобы сын Платон родился здоровым. Борьба с болезнью длилась два года, но спасти Фриске врачи не смогли. К сожалению, от этой формы рака вылечиваются лишь пять процентов пациентов. Не исключено, что Анастасия Заворотнюк оказалась в их числе.

Миро: Заворотнюк симулирует болезнь?

Недавно «КП» опубликовала документ, подтверждающий диагноз Анастасии Заворотнюк. В нем сказано, что актриса проходила лечение в филиале Центральной клинической больнице (при Управлении делами Президента РФ), которая расположена в подмосковной Барвихе.

Интересно отметить, что документ был обнародован спустя несколько дней после того, как скандально известный блогер Лена Миро опубликовала пост, в котором обвинила актрису в симуляции болезни. Миро насторожили некоторые обстоятельства – что в сети нет ни одной фотографии заболевшей Заворотнюк, что семья упорно молчит о диагнозе.

Миро предположила, что история с болезнью понадобилась актрисе, чтобы избавиться от многомиллионных долгов.

Валютная ипотека и долги по налогам

Финансовое положение популярной актрисы было не блестящим. Как многие сограждане, Анастасия Заворотнюк в свое время взяла валютную ипотеку, чтобы купить в Подмосковье участок земли. Обошлось ей приобретение в 44 миллиона рублей. А потом из-за резкого падения курса рубля сумма выросла, и актриса оказалась в долговой яме.

В 2018 году актриса было достигла соглашения с кредиторами, но с Заворотнюк потребовали уплатить исполнительский сбор – более полутора миллионов рублей. Появлялись в СМИ и сообщения о задолженности по налогам.

Ни о каких послаблениях в связи с тяжелой болезни актрисы речи не идет – недавно судебные приставы опровергли информацию о том, что дело по взысканию с нее долгов закрыто.

Сколько стоит лечение Анастасии Заворотнюк?

Как пишут СМИ, курс в ЦБК управделами президента обошелся в два миллиона рублей, а всего муж актрисы Петр Чернышов потратил около 12 миллионов рублей. На лечение пошли сборы от нескольких ледовых шоу, в которых с известным фигуристом выступает Татьяна Навка. Сейчас семья отказывается от помощи друзей и не ведет сбор средств в сети.

Говорят, для оплаты счетов пришлось также продать дом в Крекшино и квартиру в Ялте, а старшая дочь Заворотнюк Анна Стрюкова закрыла магазин одежды.

Что известно о болезни Анастасии Заворотнюк?

Диагноз актрисы – глиобластома. Как рассказал журналистам неназванный по имени коллега лечащих врачей Заворотнюк, актрисе прежде всего удалили опухоль, но появилась вторая опухоль – это случается при таком заболевании.

Сейчас актриса проходит курс лечения препаратом нового формата, которое доставили из Стэнфордского университета по рекомендации швейцарского врача. Терапия оказалась удачной - сейчас актрисе лучше, и ее отпустили домой, так как в круглосуточном наблюдении она не нуждается.

В процессе лечения актриса набрала вес и потеряла волосы, но сейчас они уже отросли. Заворотнюк недавно начала ходить. Пока она не пользуется Интернетом и не смотрит ТВ, только читает книги. Недавно она начала поздравлять коллег с днем рождения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама