07:42
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

И.о. министра спорта Армении переметнулся к протестующим

Опубликовано
Грачья Ростомян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян подал в отставку и присоединился к протестам оппозиции.

Он заявил, что пошел на такой шаг, «осознавая насущность момента и ответственность каждого гражданина Армении перед армянской государственностью».

Ростомян призвал коллег из Республиканской партии Армении последовать его примеру и встать на сторону народа. «На данный момент нет ничего важнее, нежели поиск мирного выхода из ситуации для страны. По моему глубокому убеждению, этот выход на площади, рядом с народом», — цитирует чиновника агентство РБК.

Сегодня Врио премьера Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны Армену Саркисяну с предложением провести в стране внеочередные парламентские выборы.

Напомним, протесты в Армении продолжаются с 13 апреля, когда стало известно о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Обстановка накалилась, когда 17 апреля парламент страны избрал Саргсяна на эту должность. В тот день лидер протестного движения Никол Пашинян объявил о начале в стране «бархатной революции».

После вынужденного ухода Сержа Саргсяна с поста премьера оппозиция начала требовать передачи власти ее представителям.

В среду протестующие снова приняли блокировать улицы в Ереване.

Читайте также: Уроки Армянской революции для России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама