09:20
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Бытовой фашизм: в Карелии разбирают скандал с выброшенным на мороз пациентом ЦРБ

Опубликовано
коридор больница
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петрозаводске охранник городской больницы силой выпроводил из регистратуры старика и бросил с лестницы на крыльце медучреждения.

Пожилой мужчина наверняка скончался бы на морозе, если бы не помощь прохожего, обратившего внимание на происходящее. Как сообщает телеканал «360», пациент лежал на ступеньках, а мимо ходили люди и безучастно перешагивали. Единственным неравнодушным оказался очевидец по имени Денис.

Он пришел в больницу, чтобы навестить там дедушку. Увидев лежащего старика, он обратился к охраннику у дверей больницы. Тот в ответ сказал: «Тебе больше всех надо? Возьми и забери его». Когда Денис указал, что человеку требуется помощь, и он может умереть на тех ступеньках, охранник заявил: «В морг отправим. Никаких проблем!».

Когда Денис вызвал полицию, охранник испугался и скрылся, а медики, наконец, обратили внимание на пациента. По предварительной информации, пожилой человек был привезен в больницу машиной скорой помощи. Его оставили у стойки регистрации, но получить помощь мужичина не успел. Его заметил охранник, и видимо, оценив внешний вид, принял за бездомного.

Денис отмечает, что с появлением полиции медики заявили, что не видели выброшенного на улицу мужчину и ничего о нем не знали. Они посадили в кресло-каталку и увезли.

В беседе с журналистами «360» главврач больницы Алексей Хейфец заявил, что свяжется с ЧОП, кто из охранников так поступил с пациентом. «Мы будем разбираться», — пообещал он. Хейфец добавил, что врач ни при каких обстоятельствах не имеет права быть равнодушным к пациенту. Он сообщил, что планирует лично встретиться с пострадавшим и его родственниками, чтобы принести им глубочайшие извинения.

Радиостанция «Говорит Москва» обратилась за комментарием к губернатору региона Артуру Парфенчикову. Он заверил, что держит проблемы оказания медпомощи населению на личном контроле. Парфенчиков напомнил, что в подобных случаях гражданам следует звонить на горячую линию Минздрава, либо в приемную губернатора.

На уровне главы региона обращения по вопиющим нарушениям рассматриваются оперативно и всесторонне. Прежде всего, выявляются причины и условия, которые делают возможными такие инциденты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама