21:55
Москва
3 июня ‘20, Среда

Соловьев: «Зеленский совсем потерялся»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский в своих высказываниях по поводу ситуации вокруг телеканала NewsOne, собиравшегося участвовать в проекте телемоста с Россией, проявил «русофобию чистой воды».

В этом смысле новый глава украинского государства мало отличается от предыдущего президента – Петра Порошенко. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

В среду Владимир Зеленский, выступая в Борисполе, в ответ на вопрос о телеканале NewsOne завил, что не позволит монополизировать украинское телевидение людям с пророссийскими взглядами. «Во время войны какие-либо люди, у которых непроукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться», – сказал он.

Зеленский уточнил, что в частности, имеет в виду Виктора Медведчука. Украинский президент пообещал, что данная проблема будет решена после того, как сменится состав Верховной рады.

Владимир Соловьев в своем Telegram-канале по поводу слов Зеленского написал: «Зеленский совсем потерялся. Это уже даже не Порошенко. Русофобия чистейшей воды. И о какой войне он говорит? Украина войну не объявляла, военное положение не введено».

Напомним, ранее NewsOne был вынужден отказаться от телемоста из-за угроз расправы. Такое решение все же не остановило накал ситуации, и против телеканала завели дело о «покушении на госизмену».

Зеленский также осудил планы телемоста с Россией и обрушился с критикой на часть украинских журналистов, обвинив их в продажности и назвав их «коллекцией Медведчука».

Достойный ответ Зеленскому

10 июля ведущий украинского телеканала «112» Денис Жарких опубликовал в Facebook обращение к Зеленскому, где раскритиковал обвинения в адрес журналистов.

Жарких предложил президенту в место нападок на неугодных представителей СМИ публично ответить на вопрос: «Нормально ли то, что националисты, а проще сказать политические хулиганы нападают на журналистов и на СМИ?».

Причем нападения совершаются именно на тех журналистов, которые критикуют власть.

Жарких добавил, что «начинающему президенту» было бы неплохо определиться в терминах и начать разделять «конфликт» и «войну». Он подчеркнул, что в Донбассе скорее имеет место конфликт, так как в термин «война» не укладывается ряд обстоятельств.

Например, Украина торгует с врагом, ее граждане беспрепятственно посещают Россию, посольство РФ в Киеве до сих пор не закрыто и так далее.

Жарких отметил, что указанные нестыковки никак не оправдывает использование понятия «гибридная война».

«Как видите, обошелся без ярлыков «коллекция Коломойского», «шавка нациков» и «прислужник олигархов», - заключил журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама