13:11
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Украина превратилась в магнит для террористов

Опубликовано
Фото: Facebook.com/SecurSerUkraine
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с МВД Грузии и ЦРУ провели операцию по задержанию опасного террориста.

Речь идет об Аль Баре Шишани, заместителе «военного министра» «Исламского государства» Абу Умара аш-Шишани, убитого в 2016 году в Сирии.

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные пресс-службы СБУ, Аль Бара Шишани задержали рядом с его частным домом.

Аль Бар Шишани является гражданином Грузии (по паспорту Леван Тохосашвили). Высокую должность в ИГ он занимал с 2013 года. После ликвидации начальства (Абу Умара аш-Шишани убили вместе с семьей, когда их машина попала под обстрел) террорист уехал в Турцию, откуда продолжал координировать деятельность сторонников ИГ.

На Украину он прибыл летом 2018 года по поддельным документам. Находясь там, он также занимался поддержкой деятельности ИГ и подготовкой терактов на территории Украины.

После задержания была проведена экспертиза, которая подтвердила личность Аль Бара Шишани. Сейчас мужчина арестован, проверяется его причастность к преступлениям, ранее совершенным на Украине.

Странные имена выбирают себе террористы

Автор Telegram-канала «Мейстер» по сообщениям из Украины обратил внимание на один сомнительный момент. А именно, на псевдоним задержанного террориста.

Дело в том, что «Шишани» по-арабски значит «чеченец», а «аль бар» — «смерть», «гибель». Это очень сомнительное сочетание слов, если его только не выдумали затейники из СБУ. «В сообщениях СМИ из Сирии сообщалось о множестве всяких Шишани, но не о Аль Баре Шишани», - заметил «Мейстер».

Сколько еще террористов пригрела у себя Украина

Журналистка Юлия Витязева в комментарии к новости о задержании террориста ИГ в Киевской области напомнила, что ранее на Украину для участия в боевых действиях на юго-востоке съезжались любители пострелять, живодеры и маньяки со всего мира. Причем с пребыванием в стране у них никаких проблем не возникало. Наоборот, такой контингент в качестве подкрепления задействованным в АТО силам очень даже приветствовался.

Сколько таких личностей в конечном итоге осталось на Украине ради построения террористического государства, неизвестно.

«Ни у кого не возникает вопроса, почему он (Аль Бар Шишани) приехал именно на Украину, легко легализовался на основании поддельных документов и сколько ещё таких персонажей находится сейчас в незалежной», - посетовала Витязева.

Исламское государство (ИГ) – террористическая организация, запрещенная в России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама