20:31
Москва
21 января ‘20, Вторник

Буза, лапта и пионербол: Журова рассказала о будущем российского спорта

Опубликовано
Светлана Журова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы, чемпионка Олимпийских игр Светлана Журова поделилась мнением о том, как нужно развивать российский спорт.

Она заявила, что нет смысла вкладывать государственные средства в сомнительные, зарубежные виды спорта, которые не включены в олимпийскую программу и малоизвестны.

Так в интервью «Парламентской газете» Журова прокомментировала планы Министерства спорта России внести во Всероссийский реестр видов спорта крикет, падел, тхэквондо, бридж и интерактивный баскетбол.

Такой шаг будет означать, что данные развлечения официально признают видами спорта и начнут поощрять на государственном уровне. Журова по этому поводу напомнила, что крикет некогда был олимпийским видом спорта. Сейчас снова пошли разговоры о возвращении крикета. Скорее всего, именно поэтому его решили добавить и во Всероссийский реестр. «Но мне кажется, в него надо включать меньше иностранных видов спорта и больше вводить наших, национальных. Вместо десяти лишних видов восточной борьбы лучше выделить дополнительные деньги на пионербол», — сказала Журова.

После предложения насчет пионербола, который, к слову, не является олимпийским видом спорта, она посетовала на появление в России новых видов спорта, практически не имеющих шансов попасть в олимпийскую программу, но которые привлекают молодежь. В результате, страна «теряет» потенциальных олимпийских чемпионов.

Журова резюмировала, что с одной стороны, это весьма интересные виды спорта, но если говорить о спорте высших достижений, традиционных видах спорта, то они, безусловно, понесут ущерб из-за засилия дисциплин, которые словом «спорт» можно назвать с большой натяжкой.

Напомним, что к числу русских национальных видов спорта помимо пионербола принято относить такие «явления», как буза, лапта, кулачные бои. Из действительно спортивных дисциплин выделяют самбо, гиревой спорт.

Журова поспорила с Нурмагомедовым

Сегодня же Светлана Журова высказалась о дискуссии вокруг вероятной поездки российских спортсменов на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Накануне боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов посоветовал олимпийцам без лишних раздумий и сомнений вставать под нейтральный флаг. Журова на этот счет рекомендовала воздержаться от лишних разговоров и давления на спортсменов.

«Если сейчас какой-то спортсмен скажет: «Я поеду под нейтральным флагом», – на него обрушится вал негативных комментариев. И то, и то – найдутся люди в интернете, которые будут его критиковать. А спортсмен – он переживает за это. Я просто переживаю за ребят», - пояснила она (цитирует «Говорит Москва»).

Журова добавила, что вопрос об участии россиян в Олимпийских играх под национальным флагом окончательно не решен, и делать какие-то выводы пока рано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
21.01.2020, 15:21
Бизнесмен Олег Дерипаска, участвующий во Всемирном экономическом форуме в Давосе, прокомментировал речь Дональда Трампа о достижениях США за последние годы.
Реклама