23:39
Москва
19 февраля ‘20, Среда

«Должны защитить наших людей»: Мишустин о закрытии границ на Дальнем Востоке

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством», - сказал он, открывая заседание правительства (цитирует Накануне.RU).

Мишустин подчеркнул, что в условиях эпидемии главная задача государства – обеспечить безопасность граждан. «Мы должны сделать всё, чтобы защитить наших людей», - подчеркнул премьер.

Он также обратился к главе оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса Татьяне Голиковой с просьбой уделить внимание своевременному, регулярному оповещению граждан о ситуации с коронавирусом. «Попросил бы вас, Татьяна Алексеевна, фактически в ежедневном режиме, регулярно информировать общественность о текущей обстановке, о тех мерах, которые принимает правительство, чтобы у людей не было недостатка информации», - сказал Мишустин.

Ранее Россия продлила закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах на Дальнем Востоке. Железнодорожное сообщение между КНР и РФ будет приостановлено с 31 января. Исключением станут поезда Москва-Пекин.

Сегодня же Министерство иностранных дел России опубликовало обращение к гражданам с рекомендацией воздерживаться от всех поездок в Китай, «если они не вызваны крайней необходимостью». С 30 января также приостанавливается оформление электронных виз для жителей КНР, желающих попасть в РФ через пограничные пункты пропуска в регионах ДФО.

Минздрав предупреждает

Минздрав 30 января опубликовал «Временные методические рекомендации» по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 2019-nCoV.

В 52-страничном документе говорится, что помочь от пневмонии нового типа могут препараты: «Рабавирин», рекомбинантный интерферон и «Лопинавир/ Ретанавир». Первый препарат обычно применяют для лечения от гепатита С, второй популярен у больных рассеянным склерозом, а «Лопинавир/ Ретанавир» в инструкциях рекомендован при лечении ВИЧ-инфекции.

Касательно симптомов и последствий заболевания коронавирусом, Минздрав отмечает, что болезнь может протекать по-разному – от ОРВИ до пневмонии. Кроме того, коронавирус может вызвать сепсис и септический (инфекционно-токсический) шок.

В России пока не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В Китае на сегодняшний день погибших 170 человек. Заразившихся – 7,7 тысячи. Как свидетельствует статистика, процент смертности от нового коронавируса составляет 2,2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦБ рассказали, сколько денег хакеры украли у россиян в 2019 году
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 18:07
Петербурженка спросила российского президента, как прожить на месячную зарплату в 10,8 тысяч рублей.
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
Реклама