Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Чичерина рассказала, как чудом спаслась от обстрела в Карабахе

Опубликовано
Юлия Чичерина

Российская певица Юлия Чичерина и ее муж Сухраб попали под обстрел в Нагорном Карабахе.

На группу автомобилей, двигавшихся по дороге к Степанакерту налетели азербайджанские беспилотники. Об этом в интервью Nation News сообщил друг семьи певицы Герман Владимиров.

Узнав об инциденте, Владимиров сразу же связался с военкором Семеном Пеговым, который сейчас работает в Нагорном Карабахе и должен был встретить Чичерину. Пегов успокоил, что Чичерина и Сухраб живы и находятся в 40 км от столицы Карабаха.

Немногим позже, когда Чичерина прибыла в место назначения, она встретилась с Пеговым и рассказала подробности обстрела.

– Чувствую себя отлично, я цела, не ранена. Где я (попала под обстрел), я не знаю. Это какое-то небольшое село. Мы уже пересекли границу, мы уже здесь были, в Карабахе. Это бомбят с беспилотников. Бомбили мост, – сказала артистка в беседе с Пеговым.

Когда начали бомбить, зазвучала воздушная тревога. Машины остановились, но прятаться было негде. По словам Чичериной, сначала они (с мужем) спрятались под навесом закрытой торговой лакви.

– И я видела, как прячутся бабули, дети. Ну, это офигеть, конечно. Меня спасла кошка, потому что я увидела, как кошка спокойно сидит. Я увидела и пошла к кошке, села и мы вместе с ней сидели, – сказала Чичерина.

Портал «Октагон» публикует видео, в котором певица поделилась другими подробностями инцидента. Чичерина вспомнила, что в колонне машин был автобус с журналистами, которые с началом бомбежки «попрыгали в яму».

Чичерина заявила, что в этот момент многие стали срывать с себя надписи «Press». «Мы стали нервно сдирать надписи PRESS. Они, по-моему, как мишень», - сказала певица.

Чичерина сегодня прибыла в Степанакерт, чтобы дать концерт армянским военным на передовой.

МИД НКР взялся следить за Чичериной

Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Масис Маилян в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что власти НКР следят за Чичериной на случай, если ей понадобится помощь. «Наши власти держат подобные вопросы под контролем. Если кому-то нужна помощь, то мы всегда её предоставляем и считаем, что эти люди наши гости», - подчеркнул Маилян.

Он напомнил, как в четверг под обстрел попали журналисты из Франции. Минздрав Арцаха в этой ситуации сделал все возможное, чтобы корреспондентам вовремя оказали нужную помощь.

Маилян обратил внимание на то, что журналисты пострадали не на передовой, а в Мортуни. «То есть Азербайджан, нарушая нормы международного гуманитарного права, Женевской конвенции, держит под прицелом населённые пункты», - подытожил дипломат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме хотят принять новый закон о закупках лекарств
Реклама