Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

«Неслыханное по наглости предложение»: в РВС ответили на идею закрыть родительские чаты

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России стало нарастать движение недовольных дистанционным образованием родителей, требующих возвращения очных уроков. Параллельно этому началась кампания по дискредитации этих людей.

Лидеры общественных мнений и некоторые эксперты причислили недовольных к ковид-диссидентам. А в информационном пространстве стали «вылавливать» события, показывающие активистов в самом негативном свете.

Одним из последних таких событий, как отмечает Родительское всероссийское сопротивление, стала массовая драка участников родительских чатов в Петербурге, вслед за которой появилось предложение запретить чаты.

Как пишет портал «Невские Новости», драка с перестрелкой произошла на проспекте Тореза. Против нарушителей возбуждено дело по статье «Хулиганство». Немногим позже председатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева рекомендовала отказаться от родительских чатов в принципе, поскольку они могут привести к серьезным последствиям.

Балуева взамен предложила сделать специальные чаты с модераторами, которые будут следить за отсутствием в них оскорблений и острых, конфликтных тем.

«Наши люди не готовы к диалогу, они не умеют его вести, и до тех пор, пока люди не научатся (культурно общаться), (родительские чаты) необходимо модерировать», - заявила Балуева.

В РВС данную инициативу раскритиковали. «Это неслыханное по наглости предложение заткнуть рот родителям», - говорится в комментарии движения. РВС подчеркивает, что чаты хотят закрыть по одной причине: они стали площадками для консолидации и самоорганизации родителей, протестующих против удаленки.

Родительский протест сейчас будут всеми способами дискредитировать, поэтому важно не поддаваться на провокации, предупреждает движение. Примечательно, что в Telegram-каналах 24 ноября стали появляться опросы, как читатели относятся к родительским чатам в WatsApp и Viber, причем сам факт такого явления организаторы опросов называют «сатанизмом», рассадником «матронушек», распускающих слухи. Пользователи по поводу идеи запрета чатов со своей стороны пишут, что сделать это технически почти невозможно. Можно заставить учителей и классных руководителей организовывать свои чаты. Но как заставить родителей пользоваться только ими, неясно.

Что касается профсоюза «Учитель», то история его создания вызывает сомнения. Это «мутная структура», которая вряд ли может отражать мнение всех российских учителей.

«Этот профсоюз работает и против учителей тоже. Ведь в этой организации предложили выгнать из школ отправить пожилых московских учителей на дистанционку», - отмечает РВС.

Поскольку в России родителям пока не запрещено воспитывать собственных детей, а значит, оказывать влияние на школу, то и свободно общаться в мессенджерах и соцсетях им можно беспрепятственно. «Спасибо, что пока это право Балуева у нас не отняла», - заключили в РВС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама