12:03
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

«Калашников» разработал радиоэлектронное оружие против БПЛА

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн «Калашников» провел презентацию новинок оружия в Парке Патриот, где 22 августа начнется третий Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».

Наиболее примечательным стало радиоэлектронное оружие REX 1 против беспилотных летательных аппаратов. Заместитель генерального директора компании Zala Aero Group (входит в концерн «Калашников»), Константин Абашкин, представляя изобретение, рассказал, что «оно может глушить GSM-сигналы, Wi-Fi 5.8 Ггц, 2.4 Ггц».  «Сейчас сложилась такая ситуация, что каждый из нас может пользоваться дронами, и на данный момент зафиксированы случаи несанкционированного использования дронов. Мы нашли ребят, которые разработали изделия для борьбы с беспилотниками», - цитирует Абашкина агентство ТАСС.

 «Радиопушку» также можно применять не только против БПЛА, но и для глушения сигналов посылаемых на взрывные устройства. Например, сотрудники Росгвардии при обнаружении бесхозного предмета смогут активировать устройство и заглушить возможный сигнал с сотового телефона на бомбу до прибытия саперов.

Напомним, в ходе форума «АРМИЯ-2017» концерн представит первые мотоциклы на электрической тяге для силовых структур.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама