10:54
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Марадона ушел с поста тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диего Марадона уходит с поста тренера сборной Аргентины. Он не достиг соглашения с президентом местной ассоциации футбола Хулио Грондоне. Об изменениях состава тренерского штаба сообщат позднее.

Знаменитый Диего Марадона покидает пост тренера аргентинской сборной, так и не найдя общего языка с президентом Ассоциации футбола Аргентины AFA Хулио Грондоной.

Встреча, за которой следила вся страна, продлилась два часа, передает местное агентство Télam. Марадона, как установили журналисты, планировал поставить Грондоне «10-12 пунктов» требований, каждый из которых должен был быть исполнен спортивными чиновниками, если они хотели видеть звезду на посту тренера. В частности, аргентинец желал сохранить тренерский штаб в полном составе. AFA оказалась на это не готова.

Источники, близкие к Марадоне, сообщили Télam, что знаменитость решила более не работать в сборной и начиная с сегодняшнего дня складывает с себя тренерские обязанности. Пресс-секретарь AFA Эрнесто Черкис Биало не подтвердил эту информацию и заверил, что судьба Марадоны зависит от результатов собрания исполнительной комиссии, которое состоится в ближайшее время. Окончательно о будущем сборной и легендарного футболиста станет известно из пресс-релиза, который, как ожидается, Грондона составит по итогам собрания.

Накануне в эфире телепрограммы «Футбольное шоу» экс-игрок «Наполи» заявил, что, если его «достанут», «он уйдет». «Нет никакой возможности, что я останусь в кресле тренера сборной, если они попытаются уволить Манкузо, Энрике или массажиста», -- отметил Марадона. Алехандро Манкузо и Эктор Энрике выполняли функции помощников главного тренера.

3 июля сборная Аргентины была разгромлена немцами в четвертьфинальном матче чемпионата мира в ЮАР со счетом 4:0.

Марадона занимал пост тренера на протяжении почти 20 месяцев. Он руководил командой в 18 матчах, из которых 13 выиграл, пять проиграл.

11 августа сборной Аргентины предстоит встретиться в товарищеском матче с ирландцами. 7 сентября аргентинцы выйдут на одно поле с действующими чемпионами мира -- испанцами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама