02:15
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Петербургских коммунистов выгнали за «групповщину»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство КПРФ выгнало из партии бывшего первого секретаря Санкт-Петербургского горкома и еще двух партийцев. Их обвинили в «групповщине» и фракционности.

На заседании президиума центрального комитета КПРФ принято решение об исключении из партии бывшего первого секретаря Санкт-Петербургского горкома Владимира Федорова и двух других руководителей. Об этом Infox.ru рассказал депутат Госдумы Владимир Рашкин. «Рассматривался вопрос о ходе исполнения предыдущего решения по Санкт-Петербургу от ноября месяца.

Тогда было принято, что выборы руководящего состава горкома и контрольной комиссии были проведены с нарушением устава и инструкций, и результаты выборов были отменены», -- пояснил Рашкин. «Их обязали провести собрание первичных конференций и 31 января – городскую конференцию», -- сказал он. При подготовке конференции выявились отдельные районные конференции, которые не согласились и не исполняют решения президиума.

«А они приняли постановления, что якобы президиум превысил полномочия, не по уставу принял решение, что он расколол организацию», -- пояснил Рашкин. «Сегодня принято решение три районных комитета – Выборгский, Адмиралтейский, Петродворцовый ликвидировать. После этого они как коммунисты должны пройти перерегистрацию», -- добавил он.

Принято решение об исключении из партии бывшего первого секретаря Санкт-Петербургского горкома Владимира Федорова. А также Марины Молодцовой и Семена Борзенко, тоже бывших члена горкома, которые «сегодня занимаются групповщиной и фракционностью».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не смогло начать первое в этом году заседание из-за возникшего конфликта между фракциями «Единой России» и «Справедливой России».

Камнем преткновения для фракций стала попытка единороссов, имеющих в парламенте большинство (23 места), внести в повестку дня поправки к регламенту законодательного собрания, предусматривающие, что в исключительных случаях депутаты могут передавать право голосования по ряду вопросов по доверенности своим коллегам по фракции.Как пояснил лидер фракции «Справедливая Россия» (у них 13 мест в парламенте) Олег Нилов, на последнем в 2008 году заседании именно по инициативе единороссов подобная норма, позволяющая голосовать по доверенности, была исключена из регламента парламента. По мнению Нилова, это было связано с тем, что в Уставном суде Петербурга находилось обращение фракции КПРФ по поводу отмены голосования по доверенности. Поскольку депутаты сами отменили эту норму, суд прекратил рассмотрение дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама