23:38
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Неизвестный с ножами напал на школьниц в Японии, есть жертвы

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженный ножами мужчина напал на группу школьниц в японском городе Кавасаки, расположенного юго-западнее Токио.

В результате нападения одна 7-летняя девочка и один 30-летний мужчина погибли, еще 15 человек получили ранения. Инцидент произошел во вторник, 28 мая, сообщает местное телевидение NHK.

По данным СМИ, 12 раненных и погибшая девочка — первоклассницы частной школы Caritas в возрасте шести-семи лет. Еще двое пострадавших — взрослые. Погибший мужчина - отец одной из учениц. Минимум пятеро детей и находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, нападавший был один. Предположительно, в группе школьниц находилась его дочь. По разным данным, ему около 40 или 50 лет.

Он подбежал к ученицам местной школы, когда они стояли на остановке общественного транспорта. Автобус должен был забрать их в школу. По словам свидетелей, мужчина кричал «Я убью вас». В обеих руках у него были ножи. Вместе со школьницами он ударил себя в шею. Мужчину задержали полицейские. Он умер в результате причиненного ранения.

Мотивы нападавшего пока неизвестны. Полиция выясняет личность нападавшего и причины инцидента. Сообщается, что на месте происшествия найдены два ножа.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил нападение на детей в Кавасаки. По его словам, произошедшее вызывает боль и гнев. Глава правительства распорядился усилить охрану школ и маршрутов, по которым дети добираются до образовательных учреждений.

Президент США Дональд Трамп, прибывший в Японию с визитом, выразил соболезнования в связи с трагедией. По его словам, «американский народ скорбит вместе с японским народом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама