17:45
Москва
4 июля ‘20, Суббота

СМИ: Путин сможет выбрать кандидата из «Умного голосования»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В избирательном округе на выборах в Мосгордуму, к которому приписан президент, нет кандидата от «Единой России».

Владимир Путин приписан к округу № 37 (Гагаринский, Академический, Ломоносовский районы и часть района Проспект Вернадского). Там нет ни одного кандидата от действующей власти, пишут «Ведомости».

В этом округе зарегистрированы три кандидата от парламентской оппозиции: зампред Мосгордумы Николай Губенко (КПРФ), Александр Романович из «Справедливой России» и Юрий Максимов из ЛДПР.

По словам источников издания из ФБК Алексея Навального, в рамках «Умного голосования» он будет призывать голосовать за коммуниста. Как ожидается, столичные власти поддержат справоросса. Таким образом Путин может проголосовать на выборах за кандидата из списка Навального, подчеркивает газета.

В настоящее время Владимир Путин не состоит в «ЕР». Он был председателем партии в 2008-2012 гг.

На прошлых выборах в Мосгордуму в 37-м округе тоже не было претендентов от «Единой России». В них участвовал коммунист Губенко, ставший победителем, а также представители «Яблока», «Справедливой России», Социал-демократической партии, «Гражданской платформы» и самовыдвиженец. На выборах 2014 года президент проголосовал досрочно. Он не назвал человека, за которого отдал голос. В Кремле не стали комментировать вопрос об участии президента в нынешних выборах.

«Умное голосование» нацелено на то, чтобы как можно больще людей проголосовани за одного кандидата из списка. Так создатели стратегии надеются не допустить победы сторонников и представителей «ЕР». При этом в нынешнем голосовании в Москве многие кандидаты идут на выборы самовыдвиженцами, чтобы не быть связанными с «Единой России». В последнее время партия переживает кризис и теряет рейтинги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама