16:27
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области

Опубликовано
Фото: ТАСС/Максим Кимерлинг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.

По факту гибели 11 человек при пожаре открыли уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По данным следствия, происшествие произошло в ночь на 21 января в поселке Причулымский (Асиновский район Томской области). Сгорел деревянный одноэтажный дом, в котором жили рабочие. Площадь возгорания составила 208 квадратных метров.

К моменту прибытия пожарной бригады строение было полностью охвачено огнем. Тела погибших обнаружили при разборе завалов. В ликвидации пожара участвовали 19 спасателей и шесть спецмашин, сообщили в областном главке МЧС.

Гражданство погибших уточняется. Два человека смогли самостоятельно выбраться из горящего дома. По информации «Интерфакса», выжили 26-летний и 33-летний мужчины. Одному оказали помощь на месте, второму в Асиновской райбольнице. Им не понадобилась госпитализация.

По данным ТАСС, дом арендовала китайская компания. В нем проживали рабочие из Китая, Таджикистана и Узбекистана. В здании, расположенном на территории частной пилорамы, проживали 14 человек. Они работали на лесозаготовительную компанию «Гринвуд». Выясняется судьба еще одного рабочего.

Консул Узбекистана в Новосибирске Юсуп Кабулжанов сообщил, что пятеро погибших были гражданами этой республики. Личности погибших устанавливаются. В представительстве обещали оказать помощь с транспортировкой тел.

О причинах возгорания информации пока не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тесно от русских шпионов: агент Кремля нашелся и у демократов США
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 15:25
В Европе зафиксирован первый случай массовой вспышки коронавируса. Честь полноценно принять на континенте инфекцию взяла на себя Италия.
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
Реклама