23:39
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

«Эта бесстыдница»: Володин пригрозил наказать Водонаеву

Опубликовано
Фото: https://www.instagram.com/alenavodonaeva/
Алена Водонаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин хочет оштрафовать телеведущую Алену Водонаеву за высказывание о маткапитале.

По его мнению, журналистку нужно привлечь к ответственности по закону об оскорблении общества. Об этом председатель нижней палаты заявил на заседании во вторник, 21 января.

Володин отметил, что нельзя игнорировать хамство в адрес россиян, которое, по его мнению, позволила себе Водонаева. Он признал, что привлечение внимание к подобным инцидентам может увеличить число подписчиков блогеров, допустивших оскорбления. Однако «мимо хамства проходить нельзя», подчеркнул спикер.

Он назвал Водонаеву «этой бесстыдницей», которая оскорбила россиян и присвоила им «определенный статус». По его словам, необходимо предлагать решения для «стимулирования таких разговоров». Он считает, что нужно использовать возможности закона об оскорблении граждан. Володин подчеркнул, что Водонаева «оскорбила народ», поэтому должна заплатить штраф, пишет «Экономика сегодня». За такое нужно создавать «заслоны», чтобы на телевидение не звали, делать людей «нерукопожатными», добавил он.

Ранее с критикой Водонаевой выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. В телеграм-канале она попросила не путать участниц и ведущих шоу «Дом-2» с политиками или экспертами. По словам парламентария, они умеют «устраивать склоки и оскорблять других», примером чего она назвала высказывание бывшей участницы проекта.

Поклонская призвала не обращать внимание на «бредовые высказывания» Водонаевой по выплатам маткапитала. Она заметила, что не стоит посвящать подобным персонам телеэфиры. Это гарантирует им пиар, что является «большой ошибкой» со стороны телевизионных журналистов. Ранее в программе «60 минут» на федеральном канале «Россия-1» вышла программа, посвященная Водонаевой.

По словам Поклонской, в России есть много насущных проблем и реальных героев, более достойных внимания центральных каналов нежели «дамы с пониженной социальной ответственностью, унижающие и оскорбляющие россиян».

Ранее Водонаева написала в инстаграме, что «проблема демографии — не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян». По ее мнению, увеличение выплаты за троих детей до 1 миллиона рублей может быть опасным для будущих поколений, «если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона».

По словам журналистки, проблему не решат ни выплаты пособий, ни бесплатное питание в школах, обещанные властями. «Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение», — пояснила она. Водонаева напомнила про проблемы с детсадами, школами, медициной и квалифицированными специалистами. О каких родах может идти речь, если не решены эти проблемы, задалась она вопросом.

Мнение Водонаевой оказалась популярным: пост набрал больше 7 тысяч комментариев, а ведущую позвали на центральные каналы. При этом резонанс вызвала не критика соцпомощи и нерешенной проблемы нищеты, а использование слова «быдло». Водонаева отметила, что под «быдлом» понимает «категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству». Она также укорила «Россию 1» за то, что ее журналисты не удосужились сделать репортаж об обналичивании маткапитала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама