Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Валуев ответил на новые нападки Родченкова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков призвал отстранить РФ от Олимпиады в Токио.

Россию нельзя допускать до следующих ОИ без исключений для отдельных спортсменов, заявил он в интервью ВВС.

По словам Григория Родченкова, в РФ произошла «кульминация мошенничества», не доступная другим странам. Он назвал сочинскую Олимпиаду «проектом Владимира Путина», а ресурсы обслуживавших ее — безграничными.

Он прокомментировал дело российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, которого отстранили в 2018 году из-за пропуска теста. Выяснилось, что он и члены команды подделали документы о прохождении проб. После World Athletics заморозил восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в правах.

По словам Родченкова, российских легкоатлетов нужно дисквалифицировать навсегда, потому что они «однозначно в чем-то замешаны».

Глава РУСАДА Юрий Ганус призвал дождаться решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о допуске россиян к ОИ. По его словам, агентство полностью отвечает требованиям WADA, однако критерии допуска в этом году будут намного строже.

По оценке Гануса, сценарий Родченкова может реализоваться. Он пояснил, что избрание главы РУСАДА является крайним критерием «дорожной карты». Если его сместят с должности, то российское агентство лишится статуса соответствия. В итоге будут работать два иностранных антидопинговых агентства и представители WADA. В этом случае может прекратиться тестирование, добавил он в комментарии Sport24.

Бывший боксер и депутат Госдумы Николай Валуев отметил, что американцы «достают из нафталина» Родченков перед каждой Олимпиадой. Однако он не может быть в курсе событий российского спорта, поскольку давно не занят в этой сфере.

Валуев предложил Родченкову заняться прогнозами погоды. Он не исключил, что вскоре покажут сбежавших в Германию российских легкоатлетов, которые расскажут «чудовищные вещи» про отечественный спорт. По словам парламентария, и бывший руководитель лаборатории, и атлеты получили за услуги деньги, которые уже потратили. Поэтому есть вероятность, что они накануне очередной Олимпиады они снова будут делать некие заявления, пишет ФАН.

Экс-глава лаборатории стал информатором WADA в 2016 году. Он сообщил о массовом применении допинга российской сборной, после чего началось расследование. Из-за него РФ участвовала в ОИ-2018 под нейтральным флагом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама