Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Эксперт назвал главное правило финансового поведения в пандемию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист из Соединенных Штатов Америки рассказал, как обращаться с финансами в пандемию.

Тратить не больше, чем есть — это ключевой финансовый навык в кризисе. Таким мнением с «Экономикой сегодня» поделился профессор Мичиганского госуниверситета Томас Раймер.

По его словам, это правило звучит просто и даже очевидно, однако не все следуют ему. Раймер добавил, что стоит тратить умеренно и экономить.

Экономист добавил, что пандемия «все испортила». Никто не знает, как будет развиваться ситуация после того, как человечеству удастся справиться с ней.

Раймер указал, что в США, как и в России, растет инфляция. А потребительский интерес гаснет, что становится вызовом для экономистов.

Профессор призвал не рисковать в пандемию с финансовыми инструментами, лучше — экономить средства. В данный момент неизвестно, что может произойти. Существует вероятность, что после пандемии мир столкнется с ростом финансовых проблем во многих странах, отметил собеседник издания.

Он также заметил, что криптовалюты не является решением всех проблем. Он напомнил, что курс криптовалют очень подвижен.

Раймер проанализировал финансовую помощь, которую получили американцы при Дональде Трампе. Программа стимулирования экономики на 2,2 триллиона долларов стала беспрецедентной для США. В нее входили и прямые выплаты гражданам по 1000 долларов. Цель выплат состояла в том, чтобы американцы больше тратили и стимулировали экономику.

По мнению экономиста, выплаты могли помочь некоторым гражданам. Однако сложно говорить об эффективности программы. Трамп выделил 12 миллиардов долларов на помощь фермерам, которые пострадали от его политики в отношении Китая. Чтобы оценить эффект этой программы, потребуется время, добавил Раймер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама