Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:13
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

«Яндекс Такси» готов пожертвовать частью комиссии в пользу водителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервису не хватает водителей.

«Яндекс Такси» вложит более 4 млрд рублей в привлечение водителей в декабре 2023 года, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, пишет ТАСС.

В дополнение к этому «Яндекс» временно снизит свою комиссию в пользу водителей на периоды повышенного спроса, когда количество заказов превышает доступное число водителей. Чтобы сбалансировать спрос и предложение в индустрии, компании «Яндекс Такси» нужно привлечь около 80 тыс. дополнительных водителей.

Ранее компания уже объявила о плане привлечь более 30 тыс. водителей в Москве и Московской области в декабре, чтобы справиться с дефицитом таксистов. По данным сервиса, в III квартале 2023 года приток новых водителей в России снизился на 15% по сравнению с прошлым годом.

В последние месяцы в РФ наблюдается проблема с водителями. Ряд регионов ограничил у себя возможность для мигрантов работать в этом сфере, в частности в такси. Однако дефицит водителей наблюдается также в логистике — известно, что в стране не хватает дальнобойщиков. А в «скорой» водители массово увольняются: в Москве в преддверии проверки начали даже приглашать «актеров», чтобы те создали иллюзию наличия водителей фургонов скорой помощи.

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама