11:21
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным - политолог

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.

По словам политолога, «это не тот случай, когда можно сказать: «Мы не в курсе, как Израиль к этому отнесется», потому что это отношение заранее известно. Погребинский считает, что Зеленский показал себя как несерьезного и некомпетентного человека.

Давно известно, что Израиль высказывается против объявления геноцидом не только украинской, но и ряда других трагедий, отмечает политолог. По его словам, чтобы предложить израильскому премьеру признать «голодомор» геноцидом, нужно «быть просто дураком». Политолог считает, что Зеленский время от времени выставляет себя в глупом виде.

Также он считает, что нового украинского лидера уже не первый раз подставляют. Это делают сотрудники МИД из старой команды.

Украинский лидер на совместном брифинге с Нетаньяху призвал его признать «голодомор» 1932–1933 годов геноцидом украинцев. Во время недавнего визита на Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху Зеленский заявил, что чтит память жертв Холокоста, в котором было уничтожено свыше 2 млн украинских евреев. Украинский лидер обратился к Израилю с призывом признать «голодомор» геноцидом украинцев.

До этого новоизбранный украинский президент избегал тематики «голодомора» во время массовых выступлений. На родине его критиковали за то, что он шутил на эту тему. В период «голодомора» в СССР умерло около 8 млн человек. Жертвами стали люди по всему СССР. В 1990-х годах украинские политические деятели заговорили о голодоморе как о «геноциде украинцев». В 2006 году Рада узаконила эту точку зрения.

На брифинге после встречи Зеленский отметил, что договорился с израильским премьером решить вопрос отказов украинцам во въезде в Израиль. Он заявил, что граждане обеих стран должны по максимуму использовать плюсы безвиза.

Также Зеленский сообщил, что украинская сторона ждет от Израиля окончательного утверждения договора о зоне свободной торговли. Он заявил, что Украина надеется на начало работы по расширению этой зоны.

Это первый визит главы Израиля на Украину за последние 20 лет. Он встретился с украинским лидером утром 19 августа.

Внешняя политика Украины полна забавных моментов, считает журналист Тина Канделаки. Она прокомментировала недавнюю встречу Зеленского и Нетаньяху.

«Внешняя торговля, совместные проекты, дружба народов — все это хорошо, но давайте вы признаете голодомор 30-х годов геноцидом?» Вряд ли это можно отнести к достижениям команды Зеленского, считает журналист. Она отмечает, что создается ощущение, что украинские власти находятся «в вакууме самовлюбленности». Это самовлюбленность в статус беднейшей страны Европы, пишет Канделаки.

По ее мнению, 50% встреч Зеленского — это «встречи с протянутой рукой», во время остальных он пытается играть в политику и поделить мир на правых и виноватых. Чтобы успешно реализовывать такую политику, нужно быть крупным игроком. Поэтому «мудрые лидеры» вряд ли будут воспринимать подобные попытки всерьез, они «послушают» и «разъедутся», пишет Канделаки. Украина же останется с проблемой жертв среди населения ДНР, которая требует скорейшего разрешения, отмечает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама