03:36
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Зачем Зеленский призывает сохранить санкции в отношении России - политолог

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 16 встречие Ялтинской европейской стратегии Зеленский призвал страны ЕС сохранить антироссийские санкции.

Политолог Микола Михальченко высказал мнение о возможных целях украинского лидера. По его словам, наиболее вероятно, что украинский президент отыскивает пути продолжения политики обмена, сближения с российскими властями в целях решения проблемы Донбасса.

Реакция Путина неизвестна. Что касается Донбасса, то российский лидер «вроде что-то обещает», но не конкретизирует, замечает политолог. Поэтому призыв Зеленского — это, во-первых, «прощупывание позиций друг друга», а во-вторых — подготовка к Нормандскому формату, считает эксперт.

Выступая, украинский лидер заметил, что, если антироссийские санкции доставляют ЕС материальные убытки, то его родина «теряет людей».У Украины есть 2 пути, замечает политолог. Зеленский ожидает, что пройдет встреча в Нормандском формате, которая принесет конкретные итоги. Киев, исходя из итогов встречи, или продолжит политику привлечения США, или же остановится на чистом Нормандском формате. А слова о сохранении санкций являются лишь прощупыванием разных позиций и отработкой позиции Киева к Нормандскому формату, считает политолог.

Ранее сообщалось, что в Кремле отрицательно отнеслись к словам Зеленского о сохранении ограничений в отношении РФ. Пресс-секретарь Песков назвал санкции обоюдоострым оружием, которое не несет пользу никому.

Антироссийские ограничения ввели в 2014 году, после того, как Крым вошел в состав РФ. Украина и множество других государств видят в РФ оккупанта, однако Кремль не признает обвинения. Позже санкции стали связывать с военными действиями на юго-востоке Украины.

Ранее президент Зеленский сообщил о подготовлении к новому обмену заключёнными с РФ. Он рассказал, что сейчас готовятся списки.

Также Зеленский сообщил, что намеревается в ближайшие сроки обговорить с российским лидером сроки проведения встречи в «нормандском формате». Он рассказал, что украинской стороне желательно, чтобы встреча прошла в сентябре. Зеленский надеется, что в ходе «нормандского формата» пройдет обсуждение «формулы Штайнмайера».

Украинский лидер прибавил, что Киев формирует карту выполнения минских договоренностей по ДЛНР с четкими сроками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама