13:41
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Признак надвигающегося дна : врачи продолжают увольняться

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый большой признак надвигающегося дна - это вот эти региональные протестные акции медиков, когда они просто берут и тупо увольняются всем отделением, считает политик Алексей Навальный.

Они даже не бастуют и не пишут письма, а просто увольняются, отмечает блогер Алексей Навальный. Например, уходят неонатологи (врачи, занимающиеся наворожденными) в Перми. Они требуют, чтобы им платили за переработки - 300 рублей в час днем и 600 рублей ночью. "То есть врач в России бьется (безуспешно) за оплату $5 в час - сумму, которую посчитает оскорбительной нелегальный мигрант-грузчик в США", - замечает оппозиционер.

Минимальная зарплата в США на федеральном уровне 7,5 долларов в час. И можно сказать: ну то Америка, пишет Навальный. "Только ведь и ответ: так это ВРАЧ, а не минималка на которую претендуют разнорабочие. Вот куда? Куда девает деньги путинское правительство? Всё это скоро накроется медным тазом", - считает оппозиционер.

Родители детей, лечившихся в онкоцентре НИИ им. Блохина подтвердили, что им поступали угрозы из-за ситуации с увольнением врачей.

Как рассказал каналу «Расстрига» Михаил Павлов, руководство центра запрещало родителям общаться со СМИ.

«Дело доходило до того, что служба безопасности закрывала двери и не выпускала нас. Шёл разговор и о том, что пациентов будут принудительно выписывать, если родители нарушат этот запрет.Это началось с приходом нового руководства. Врачи стали подолгу пропадать на совещаниях, и у них оставалось меньше времени на детей. Ввелись какие-то конференции по 3-4 раза в день. Началось импортозамещение лекарств. Но иностранные препараты лучше, а у российских очень много «побочек». Еще одно нововведение — выписывавшимся пациентам запретили проходить обследование в НИИ, только по месту жительства».

Также родители составили письмо на имя президента с просьбой урегулировать ситуацию в НИИ Блохина и недопустить увольнения специалистов. Позже стало изестно, что документ перенаправили в Минздрав. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что объем проблем в медучреждении преувеличен, а профильное министерство держит ситуацию с кадрами на контроле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама