02:22
Москва
6 июня ‘20, Суббота

«Когда мы прекратим эту анархию?»: в ЛДПР восстали против распространения ложной информации о COVID-19

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России некоторые граждане дают советы по борьбе с коронавирусом, которые никак не связаны с медициной, замечает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Например, некий Олег Торсунов рекомендует всем употреблять в пищу корень имбиря. Другие псевдоцелители советуют лимон, третьи — чеснок. «Но ничего из этого на самом деле не предотвращает заражение. Более того, многие обжигают себе систему пищеварения, у них обостряются такие болезни, как панкреатит, гастрит, холецистит и т.д. Да еще и цены на лимон и имбирь по всей стране взлетели совершенно неоправданно», — отмечает политик.

«Когда мы прекратим эту анархию? Когда власть будет применять все рычаги давления и освободит наших граждан от средневековых целителей?» — спрашивает он.

«Предложение ЛДПР — арестовать Олега Торуснова за распространение ложной информации на весь срок пандемии коронавируса. Хватит морочить голову тысячам граждан», — заявил глава ЛДПР.

Также, по его мнению, нужно уволить профессора кафедры госпитальной терапии Сечиновского университета Сергея Яковлева, который заявил, что носить маску надо только в помещении, а на улице это якобы бесполезно.

Любой носитель вируса распространяет инфекцию не только во время кашля или чихания, но и просто дыхания, и в воздухе вирус может оставаться до 3 часов, и если он попадёт в ротовую полость другого человек, то тот может заразиться. Поэтому маску необходимо носить везде, считает парламентарий.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани убеждает президента, что нашел терапию от коронавируса, в которую входят «клетки-убийцы из плаценты», пишет «The Washington post».

Джулиани рассказывает президенту, что, по его данным, от COVID19 помогает комбинация препаратов от малярии и более неожиданных средств вроде «клеток-убийц из плаценты». Про плаценту Трамп пока не говорил, но заявлял ранее об эффективности антималярийных средств. Хотя глава Центра по контролю заболеваний отмечал, что нет точных доказательств, что они работают против коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама