Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Почему Запад на самом деле не волнует, кто отравил Навального — мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Ангела Меркель

Для многих стало неожиданностью, что ФРГ и другие западные страны так жестко настроены к РФ из-за инцидента с политиком Алексеем Навальным.

Его поддержка со стороны российского населения не велика, на Западе Навального также почти не знают. К тому же в РФ и ранее травили оппозиционеров.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в связи с этим отмечает, что Кремль не понимает реакцию Запада. Венедиктов считает, что западные страны беспокоит не Навальный. Их тревожит тот факт, что по России «гуляет» боевое химоружие, которое запрещено Конвенцией, ратифицированной РФ.

«Если оно гуляет — значит, оно где-то вырабатывается. И одно дело оно вырабатывается в государственных лабораториях в нарушение конвенции, а другое дело — существуют некие частные предприятия, которые могут вырабатывать или не могут», — отмечает Венедиктов.

Он сообщил, что разговоры с разными людьми, входящими в западный истеблишмент, показали, что больше всего их заботит именно это обстоятельство. «И когда они говорят, что давайте нам расследование — это такое легкое лукавство со стороны их и Москвы. Они хотят расследовать не кто отравил Навального, а как отравили Навального, чем отравили Навального и где взяли эти яды», — отмечает главред «Эхо Москвы».

Западные страны интересует инцидент с Навальным, поскольку они боятся за себя, а не за оппозиционера, считает Венедиктов.

Главный дипломат ЕС рассказал о возможности введения «санкционного режима Навального». «Надеюсь, то, что случилось с г-ном Навальным, станет мотивацией странам-членам ЕС прекратить обсуждение и начать действовать и принять режим санкций по правам человека, который, подобно американцам с их «законом Магнитского», мы может назвать «санкционным режимом Навального»», — сказал Жозеп Боррель.

Он прибавил, что увековечить имя Навального в истории, связав его с санкциями против нарушителей прав человека, было бы правильным использованием шока от покушения на политика.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают «Новые известия».

По ее словам, в РФ практика нападений на неугодных граждан уже стала традицией. Чиновница считает, что традиции политического поведения нынешнего российского руководства, включающие в себя устранение идеологических конкурентов и вмешательство в выборы в других странах не изменит «никакой газопровод».

«Тем, кто выступает за более тесные отношения с Россией, я хочу сказать, что отравление Алексея Навального при помощи химического вещества — это не разовый случай», — заявила фон дер Ляйен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама