Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:11
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

«Деньги в России есть, просто до людей они не доходят»: экономист о рейтинге богатейших чиновников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Forbes выпустил рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов 2021 пода названием «Власть и деньги».

Экономист Дмитрий Прокофьев решил сопоставить личное состояние руководителей, представленных в списке, с благосостоянием граждан в регионе, который они предоставляют. При сопоставлении он использовал рейтинг регионов от «РИА рейтинг».

Экономист предложил провести анализ без упоминания имен, чтобы никто не обиделся, и без суммы капиталов, поскольку здесь можно спорить. «Нам важен принцип — на каком месте по богатству «представитель региона» и на каком месте «по доходам людей» находится его регион», — отмечает Прокофьев.

Самый богатый депутат — в Челябинской области, Челябинская область по благосостоянию ее жителей — на 37 месте. Номер 2 в рейтинге Forbes — человек из Камчатского края. Камчатка в рейтинге благосостояния людей — на 16 месте.Третий человек в списке Forbes — с острова Сахалин. С благосостоянием на Сахалине все в порядке — 6 место. Номер 4 среди богатых депутатов — человек из Магадана. Магаданский край по благосостоянию людей — на пятом месте.

Пятый в рейтинге богатого начальства — тоже с Камчатки, Камчатка в рейтинге благосостояния — No16. Номер 6 — представляет Архангельск, доходы людей в Архангельской области ставят ее на 30 е место в рейтинге благосостояния

Седьмой «по богатству» депутат — от Владимирской области, благсосотяние жителей Владимирской области дают ей 66е место среди регионов РФ. Номер 8 в рейтинге Forbes — -представитель Карелии. По благосостоянию людей Республика Карелия — на 39 месте.

Девятый среди богатых государственных людей — трудится в Белгородской области. Белгородцы находятся на 13 месте по уровню благосостояния. Номер 10 — тоже Белгородская область. Сама Белгородская область — 13 е место.

Сопоставление показало, что полного совпадения «богатый депутат» — «богатые избиратели» — нет нигде, в трех случаях — есть сближение — Сахалин, Магадан, Белгород, отмечает Прокофьев. Что же между ними общего, размышляет он. Сахалин и Магадан — очень далеко от Москвы, там свои порядки, пишет он.«А в Белгороде, было дело, губернатор сидел на своем месте 27 (!) лет (1993-2020), понятно — все выстроил «под себя», но и людей нельзя было забывать», — замечает Прокофьев.

«Что еще примечательно? В «бедных» регионах можно заработать очень много денег. И в России «в целом», видимо, тоже есть очень много денег. До людей они как-то не очень доходят, а так — деньги есть», — подытожил экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме рассказали о законотворческих планах на будущий созыв
Реклама