Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:27
Москва
4 августа ‘21, Среда

«Наглость запредельная»: десантный корабль США впервые зашел в Черное море

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколькими часами ранее впервые за все время военных маневров НАТО в Черном море сюда вошел транспортно-десантный корабль США. Об этом информировал Национальный центр управления обороной РФ.

Представители 6-го флота США пояснили, на учениях Sea Breeze-2021, проводимых НАТО совместно с Украиной, судно должно отработать взаимодействия с союзниками по альянсу. Российские военные начали слежение за американским судном.

В Черном море уже заходили корабли разведки, управления, ракетные артиллерийские, минные, но десантных кораблей ВМС США там еще никогда не было, отмечает военный эксперт Владимир Гундаров. Он рассказал, что из этого следует.

Такое судно предназначается для высадки десанта на берег. Куда они намереваются высадиться, с какими целями и что планируют отрабатывать — полностью пока не понятно. Ясно одно: готовится новая провокация, считает Гундаров.

Особенно если эти действия рассмотреть в свете заявление главы Минобороны Британии о том, что их ВМС будут проводить свои суда международными путями через территориальные воды Украины. Эксперт заметил, что на Западе под территориальными водами Украины понимают почти все побережье Крыма, то есть РФ продолжат провоцировать.

Военный эксперт считает, что сам заход десантного судна США в Черное море уже можно расценивать как провокацию. Ранее американские военные уже провели проверку логистики боевого и техобеспечения своих судов в Черном море. Туда заходили транспортные корабли, способные транспортировать топливо, воду и боеприпасы.

Регулярно в Черное море заходят корабли-шпионы НАТО, например, специализированное французское судно. А вот теперь к этому прибавился и десантный корабль.

«Наглость, конечно, запредельная», — комментирует Гундаров, отмечая, что военные США ведут себя в Черном море уже практически, как на своей территории, в Карибском море. Эта ситуация уже сама по себе запрограммирована на конфликт, пердположил военный эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама