18:05
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Кремле отказались вернуть смертную казнь после убийства ребенка

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На резонансное убийство в Саратове девочки вынуждены были отреагировать в Кремле, где сразу же пресекли попытки начать общественную дискуссию о возвращении института смертной казни.

Ситуацию лично прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заявил, что отмена моратория на смертную казнь в Кремле не обсуждался. Слова Пескова передает ТАСС. Напомним, что сама дискуссия началась буквально с 11 октября, когда в Саратове обнаружилась пропажа девочки, а следом был задержан подозреваемый в ее убийстве. Местные жители даже собрались у ОВД с требованием выдать им подозреваемого для того, чтобы совершить над ним самосуд. Снять мораторий на смертную казнь требовали многие политики. А на платформе Change.org даже создано несколько петиций с требованием снова начать проводить смертные казни.

Моментально появились опросы, которые показывают, что россияне хотели бы возвращения смертной казни. Так, на странице Государственной думы в социальной сети «Вконтакте» был проведен соответствующий опроси И за смертную казнь высказалось 80 процентов опрошенных, 46 тысяч человек. Только 19 процентов (9 тысяч) не поддержали инициативу.

Правда, чуть позже политики и чиновники стали говорить о том, что возвращение смертной казни в России уже невозможно. Понятно, что такое повышенное внимание к проблеме смертной казни вызвано случившейся в Саратове трагедии. Но тенденция на лицо – люди не понимают почему введен мораторий и хотят в исключительных случаях применять смертную казнь. Особенно, если это касается убийства детей. И Кремль, как видим, не мог игнорировать такой общественный запрос. Хотя и высказался категорически против отмены моратория.

Напомним, что само убийство произошло в Саратове 9 октября. Девятилетняя девочка шла через гаражи утром в школу, но так там и не появилась. Позже была восстановлена картина ее убийства. Она проходила мимо гаража, куда врезав замки, поселился подозреваемый. Она задала ему вопрос о том является ли этот гараж его? Убийца испугался, что его место жительства будет рассекречено и задушил девочку. Две суток добровольцы и правоохранительные органы искали ее тело.

Личность убийцы представляет интерес. Это 35-летний саратовец, который уже признался в содеянном. Правоохранительные органы уже сообщили, что у него серьезные проблемы с психикой, его тянет на преступления и он «зациклен на сексуальных темах». «Он склонен к обману, хитер и опасен, нуждается в контроле», — рассказал о нем заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. Любопытно, что он успел отсидеть и его проблемы сексуального характера были выявлены именно в колонии, где он привлек внимание психиатров.

Любопытно, что родственники убитой девочки выступили против отмены моратория на смертную казнь и сказали, что хотели для убийцы длительного заключения. Проблема в том, что если он будет признан невменяемым или психически больным, то его ждет не тюрьма, а больница. Из которой этот убийца рано или поздно, но выйдет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама