13:23
Москва
25 января ‘20, Суббота

Непримиримые футбольные фанаты объединились против полиции

Опубликовано
Фото: Vk.com/fratria
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.

В концовке или середине первого тайма прошедшего 19 тура РПЛ по футболу самые активные фанаты, занимающие сектора за воротами, и весь матч кричалками поддерживающие свои клубы покинули стадион. Впервые такое решение было поддержано фанатов всех клубов, включая самых непримиримых врагов. Основанием для ухода со стадионов стала серия задержаний фанатов наиболее крупной группировки болельщиков московского «Спартака» - «Фратрии». Их задерживали до и после игры с «Зенитом». «Фратрия» уверена, что полиция Петербурга проявила самоуправство и задерживала гостей из Москвы без какого-либо на то основания.

Удивительно, но эту акцию поддержали самые непримиримые противники московского «Спартака» - активные фаната «Зенита» и ЦСКА. А вслед за ними к ней присоединились и фанаты других клубов. Все они покидали свои трибуны на 30 минуте первого тайма, лишая свои клубы, таким образом, активной поддержки. При этом фанаты признают, что решение поддержать именно болельщиков московского «Спартака» далось очень нелегко. Все-таки клубные и фанатские противоречия сейчас, как никогда, сильны. Но фанатская солидарность взяла вверх над этими противоречиями.

Речь идет о мощном имиджевом ударе по отечественному футболу. Потому что фанаты такие же, если не главные участники игры. И без них футбол, конечно, не может существовать. Именно поэтому на действия фанатов достаточно нервно отреагировали власти. Так, министр спорта Павел Колобков осудил фанатов, посчитав, что они , таким образом, наказали свои клубы и футболистов. При этом Колобков подчеркнул, что нарушившие закон фанаты должны понести ха это заслуженное наказание.

Отметим, что 19 тур российской премьер-лиги закончился уверенной победой Зенита, который ушел на зимний перерыв, обыграв московское «Динамо» 3-0. Таким образом, у «Зенита» десятиочковый отрыв от идущего вторым «Краснодара». Если честно, то ни один специалист уже не верит, что «Зенит» упустит это преимущество. Фактически можно говорить, что в чемпионате России началась битва за второе место.

Дело даже не в силе петербургской команды – а нынешний «Зенит» действительно очень силен, но и в статистических показателях. «Зенит» опережает свой чемпионский график прошлого года сразу на пять очков. Скорее всего, команда не будет делать громких трансферов этой зимой. Клуб укомплектован по всем позициям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама