Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Турецкие военные засветились в Азербайджане на кадрах телеканалов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нагорный Карабах обстрелял второй по величине город Азербайджана – Гянджу. Самое любопытное в этой истории, что в многочисленных репортажах международных каналов об этом открыто засветились кадровые турецкие военнослужащие.

Главной новостью сегодняшнего дня карабахской войны стал обстрел азербайджанского города Ганджа. В нем проживает более 500 тысяч человек. Пострадавшая сторона говорит о десятках раненных, нескольких убитых. В свою очередь армянская сторона заявляет о том, что в этом городе был уничтожен военный аэродром.

После этого удара президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян приказал прекратить обстреливать азербайджанские города. При этом он добавил, что это предупреждение. И признался, что удар был нанесен по его приказу. «Если кто не понял моего предупреждения, то это была не шутка», — сказал он в видеообращении, опубликованном на его странице в сети Facebook. Политик предупредил, что Карабах продолжит обстрелы, если «противник не сделает соответствующих выводов».

Отметим, что ранее азербайджанская сторона распространила сообщение о тяжелом ранении Арутюняна. Арменская сторона этот факт отрицает и видео должно стать, видимо, наглядным подтверждением этого факта.

Самое любопытное в истории с обстрелом города Гянджа – это появление доказательств присутствия на территории Азербайджана турецких военных. Собственно, то, что Турция активно принимает участие в конфликте не было ни для кого секретом. Считается, что операцией руководят высокопоставленные турецкие военнослужащие, на территорию Азербайджана перекинуты самолеты F-16, а также протурецкие сирийские боевики.

Однако в репортажах с улиц обстрелянной Гянджи, которые передавали все крупнейшие мировые каналы, хорошо видны военнослужащие с нашивками на руках, где изображен турецкий флаг. Они спокойно стоят, не скрываются. А в это время иностранные журналисты ведут свои эфиры. Турция, к слову, уже заявила, что обстрел Гянджи – это прямое нарушение Женевской конвенции. В связи с этим против Араика Арутюняна в Азербайджане возбуждено уголовное дело.

Кроме того стороны продолжают информационную войну. Азербайджан заявил о взятии о взятии города Джебраила (армянское название Мехакаван) в Карабахе. Об этом лично заявил президент страны Ильхам Алиев. Минобороны Армении опроверг эти сведения.

Напомним, что нынешний этап войны в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях и начали военные действия. Азербайджан поддержала Турция. Считается, что военную технику и силу она перебросила в страну еще за несколько дней до начала конфликта. Евросоюз, США и Россия призывают сесть стороны за стол переговоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама