Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Великобритания: риск войны с Россией сейчас велик как никогда

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания близка к войне с Россией. Причем катализатором этой войны может стать миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии.

Соответствующую точку зрения высказал Начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер, его слова приводит издание The Times. Генерал Картер уверен, что на фоне миграйионного кризиса, разворачивающегося на польско-белорусской границе риск развязывания войны с Россией выше, чем во время холодной войны.

Ответственным за миграционный кризис Картер назвал именно Россию. Это противоречит официальной версии Евросоюза, который обвиняет в кризисе президента Александра Лукашкенко, которого в Брюсселе считают ответственным за гибридную войну против ЕС. Так, считают чиновники ЕС, Лукашенко мстит ЕС за санкции против Белоруссии и своего ближайшего окружения.

Однако генерал Картер считает, что в настоящий момент именно Россия готова использовать массовую миграцию и перекрыть поставки газа в Европу ради ослабления стран Запада. Такие угрозы действительно звучали, но из уст Лукашенко, который угрожал «перекрыть вентиль» трубопровода Ямал-Европа, проходящий по территории Белоруссии, если будут введены дополнительные санкции из-за миграционного кризиса. Россия неоднократно опровергала такие намерения, в том числе и словами лично президента Владимира Путина, который заявил об этом сегодня, 13 ноября. «Газпром» говорил, что не собирается срывать свои контрактные обязательства перед Европой. А технически остановить транзит газа Лукашенко просто не в силах – управление трубопроводом происходит в России.

Тем не менее, Великобритания оценивает складывающуюся ситуацию как тревожную и даже отправила небольшую группу военных для помощи Польше на границе с Белоруссией, где разворачивается миграционный кризис. В польском городе Ожиш в 129 км от границы расположилось около 150 британских военнослужащих

Бритнаский генерал подчеркнул, что сложность нынешней ситуации придает тот факт, что в настоящий момент дипломатических каналов, которые во время холодной войны использовались для снятия напряженности, больше не существует. А без таких каналов риск возникновения конфликта становится как никогда реален.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама