Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:44
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Все-таки стыки: Россия проиграла Хорватии

Опубликовано

Сборная России по футболу все-таки проиграла Хорватии и теперь поборется в стыковых матчах за выход на чемпионат мира в Катаре.

Игра, проходившая в хорватском Сплите, оставила большие вопросы о том, на что же все-таки рассчитывал главный тренер сборной Валерий Карпин. За всю игру сборная не нанесла по воротах Хорватов ни одного удара в створ. Атаки в сторону хорватской сборной можно пересчитать по пальцам одной руки.

Правда, на что рассчитывала сборная Хорватии тоже не очень понятно. Она была в атаке, начиная с первой минуты. И не заканчивала атаковать ни на секунду российские ворота. Но единственный гол забила только на 80-й минуте и то с помощью российского игрока – мяч записан на Федора Кудряшова. Он так хорошо пробил в угол, что не помог даже Матвей Сафонов, который без сомнения лучший игрок матча. Хорваты пробить его не смогли. А вот свой футболист с трудом, но смог.

Нам в этом матче нужна было даже не победа, а ничья. Выиграв, Хорватия заняла первое место в нашей группе и теперь с 23 очками отправляется с прямой путевкой в Катар, на чемпионат мира. У нас 22 очка. Это не приговор. Нас теперь ждут в марте 2022 года стыковые матчи. В них сыграют десять обладателей вторых мест в своих группах, а также два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА. Система отбора будет проведена по новым правилам – это будет мини-турнир, состоящий трех плей-офф, в каждом из которых пройдут полуфиналы из одного матча и финал. Победители трех финалов выйдут на чемпионат мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама