Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Карпин: вина за проигрыш лежит на мне

Опубликовано
Валерий Карпин

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин взял вину за поражение команды, которая проиграла в Сплите хорватам и не смогла напрямую отобраться на чемпионам мира, на себя.

Такие выводы Валерий Карпин сделал по итогам матча, выступая перед журналистами. Сборной России, напомним, достаточно было ничьей, чтобы напрямую отобраться на чемпионат мира. Но мы проиграли. Единственный мяч на 81-й минуте забил Федор Кудряшов. Это был автогол пробить ворота Матвея Сафонова хорваты так и не смогли.

Карпин признал, что футболисты сборной могли бы смотреться лучше на уровне Хорватии. «Нужно работать во всех направлениях, чтобы ребята не боялись», - говорит Карпин. Но вину за результат тренер взял на себя. Самое главное - не получилась контригра, не на контратаках, а игра с мячом, признался Карпин. По итогам матча Россия не нанесла ни одного удара в створ ворот противника. В свою очередь, Российский футбольный союз подтвердил, что с Карпиным будет продолжено сотрудничество. «Что касается данного матча, обсуждать его нужно после игры, а не на эмоциях. Валерий Георгиевич продолжит работу и будет готовить команду к мартовским играм. Не хотел бы подводить итоги отборочного турнира», - заявил глава РФС Александр Дюков, его слова приводит ТАСС.

Напомним, что по итогам отборочных игр Хорватия заняла первое место с 23 очками. Сборная России набрала 22 очка в 10 матчах и заняла второе место в группе H. России, чтобы попасть на чемпионат мира надо было просто не проиграть. Нас теперь ждут в марте 2022 года стыковые матчи.

В них сыграют десять обладателей вторых мест в своих группах, а также два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА. Система отбора будет проведена по новым правилам – это будет мини-турнир, состоящий трех плей-офф, в каждом из которых пройдут полуфиналы из одного матча и финал. Победители трех финалов выйдут на чемпионат мира. Для попадания на турнир сборной России необходимо будет обыграть двух соперников. Жеребьевка раунда плей-офф состоится 26 ноября, полуфинальные матчи пройдут 24-25 марта, финальные - 28-29 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама