01:16
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Борис Ротенберг стал президентом «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Борис Ротенберг назначен на должность президента ФК «Динамо» (Москва), сменив на этом посту Геннадия Соловьева.

«Президентом футбольного клуба назначен Борис Романович Ротенберг, он вступит в должность с сегодняшнего дня решением совета директоров. Геннадий Соловьев назначен первым вице-президентом ФК «Динамо», – сообщил агентству «Р-Спорт» глава совета директоров клуба Василий Титов.

Соловьев, экс-председатель совета директоров ФК «Динамо», занимал должность президента столичного клуба с 17 августа 2012 года. Он продолжит работать в руководстве клуба. Характеризуя работу Соловьева на посту президента ФК «Динамо», Титов заявил: «У меня позитивная оценка».

Титов, являющийся по совместительству первым зампредом ВТБ, заявил, что банк запускает процедуру создания объединенного хоккейно-футбольного клуба «Динамо». «На это время устанавливается некий переходный период, который мы примерно оцениваем в трех-шести месяцев, создается совместная рабочая группа», – сказал топ-менеджер ВТБ.

По его словам, начало процесса объединения футбольного и хоккейного клубов и стало причиной перемен в руководстве футбольного «Динамо». «Это не было решением по Соловьеву или по Ротенбергу. Есть идея проработать вопрос создания совместного клуба. И так мы сделали первый шаг – мы назначили Ротенберга президентом клуба. Для того чтобы он изнутри имел возможность посмотреть на ФК «Динамо» и двигаться в этом направлении», – заявил Титов в телефонном разговоре.

По словам Титова, проект объединенного клуба будет представлен в течение полугода. «Для этого будет создана специальная рабочая группа, которая в течение ближайшего времени, по нашим оценкам, это где-то от трех месяцев до полугода, разработают схему объединения и предложат ее двум собственникам – центральному совету и ВТБ», – рассказал он.

Бело-голубые, завершившие прошлый сезон на седьмой строчке турнирной таблицы и не попавшие в еврокубки, начали новый розыгрыш российской премьер-лиги с ничьей в матче против «Волги» (2:2).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама