20:06
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Иск Мартыновича к РФС рассмотрят 20 августа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусский защитник «Краснодара» Александр Мартынович подал иск в Хамовнический суд Москвы на руководство Российского футбольного союза, касающийся действующего в Российской футбольной премьер-лиге лимита на легионеров.

Материалы дела были переданы в суд еще 14 мая, сообщается на официальном сайте суда. Иск был принят к производству 31 мая, а во вторник, 30 июля, должно было состояться первое заседание по делу. Однако оно было перенесено, сообщает «Р-Спорт», на 20 августа. «Дата заседания была перенесена на 20 августа. Причину мы назвать не имеем права», – сказал представитель суда.

Экс-президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что Мартынович проиграет иск. «С точки зрения футбольного функционера скажу, что у дела Мартыновича нет никаких перспектив. Никакое из его прав не ущемляется. У нас есть лимит, но нет запрета на участие в чемпионате России по футболу. Если ты сильнее другого легионера, повышай мастерство и играй – никто тебя не ограничивает. Это первое. Во-вторых, это правило международной федерации футбола. Что такое легионер? Это спортсмен, который не имеет права выступать за национальную сборную этой страны. Мартынович заигран за сборную Белоруссии, поэтому четко попадает под это правило. Отменить его не сможет никакой суд. В-третьих, в России официально нет двойного гражданства, оно не признано. А в-четвертых, есть огромная международная практика. В той же Англии разрешение на работу получает только тот футболист, который отыграл не менее 10 игр за национальную сборную. И никто ни в какие суды иски не подает. Так что, повторюсь, никаких перспектив у этого товарища нет», – отметил Колосков.

Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков отметил, что судья может предложить решить этот вопрос в рамках «футбольной семьи». «Судья может оставить дело без рассмотрения до тех пор, пока спор не будет урегулирован в футбольных органах, как это предусмотрено уставом РФС и ФИФА, или же судья может обратиться за разъяснениями в Конституционный суд», – сказал Грамматиков в беседе с «Чемпионат.com».

«На наш взгляд, лимит нуждается в переосмыслении. Мы наблюдаем тенденцию, при которой за последние годы лимит по схеме «6+5» или «7+4» привел к уродливой ситуации: в клубах появились так называемые «русские» и «иностранные» позиции. В этой связи нашей сборной катастрофически не хватает центральных защитников, но есть, например, больший выбор крайних защитников и так далее. Но все это результат именно нерыночных отношений», – подчеркнул генсек ПСФТ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама