07:24
Москва
24 января ‘20, Пятница

FIS сделает скоростной спуск безопаснее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная лыжная федерация (FIS) разрешит участвующим в скоростном спуске носить защитное обмундирование. Такое решение ставит целью сделать соревнования Кубка мира более безопасными.

Международная лыжная федерация (FIS) разрешит спортсменам, участвующим в скоростном спуске, во избежание травм использовать защитную амуницию. Гонщики смогут носить такую же защиту для всех частей тела в соревнованиях по скоростному спуску, как в слаломе, гигантском слаломе и супергиганте.

«Мы просмотрели подробно все трассы в период межсезонья, и у нас теперь будут самые безопасные гонки», -- сообщил директор Кубка мира Гюнтер Хуяра.

[v1]

«Почти четверть спортсменов рисковали получить серьезные травмы, -- отметил Хуяра. -- Совместно с университетом Осло мы проверили все сообщения относительно полученных спортсменами травм и пытались понять, почему они произошли».

«Таким образом, теперь они могут использовать протекторы на голенях, коленях, руках и плечах, -- сказал Хуяра. -- Все это нужно носить под одеждой, чтобы фигура спортсмена выглядела нормально».

В качестве примера трассы, подвергшейся изменению с позиций безопасности, Хуяра назвал трассу в швейцарском Венгене.

«Мы посмотрели на финальный скачок в Венгене. Там невозможно предсказать исход, когда спортсмены вылетают на полной скорости, -- подчеркнул Хуяра. -- Таким образом, мы снизили крутизну на финише и обезопасили концовку гонки». FIS также заказал изменения трассы в Китцбюэле.

Защищающий титул чемпиона мира Боде Миллер, который раскритиковал FIS после травмы Маккартни за стремление сделать трассу слишком опасной, не впечатлен принятыми мерами.

«Можете говорить сколько хотите, но в действительности ничего не меняется. Даже если кто-то умрет, ничего не изменится», -- заявил он.

«Все заменимы, даже великие гонщики. А FIS бы так или иначе продолжил свое дело, -- добавил Миллер, подчеркнув, что гонщики внесли несколько предложений по улучшению безопасности. -- Но мы не сильно рассчитываем, что нас услышат».

Хуяра отверг предположение Миллера, что FIS не прислушивается к мнению гонщиков. «Мы пригласили Херманна Майера принять участие в недавней конференции по мерам обеспечения безопасности», -- отметил он.

Прошлый сезон Кубка мира отметился рядом тяжелых травм, которые привели к пересмотру медицинских аспектов и безопасности соревнований. Аксель Лунд Свиндал в Бивер-Крик (Колорадо) и Скотт Маккартни в австрийском Китцбюэле получили тяжелые повреждения и выбыли до конца сезона, в то время как Маттиасу Ланцингеру из-за травмы даже пришлось ампутировать левую ногу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама