13:52
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Экс-депутат Пономарев обвинил спецслужбы России в организации убийства Вороненкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что к убийству его коллеги Дениса Вороненкова причастны российские спецслужбы.

«Денис Вороненков убит в 11-25 у «Премьер-палаца». Он шел на встречу со мной… Версия очевидна – я говорил, что Вороненков не жулик, а свидетель, смертельно опасный для российских силовиков», – написал политик на своей странице в Facebook.

Он сообщил также, что охранник Вороненкова успел ранить нападавшего.

Вороненков был депутатом Госдумы от КПРФ в 2011-2015 годах, состоял в комитете по безопасности и противодействию коррупции.

В октябре 2016 года переехал на Украину и получил гражданство этой страны, отказавшись от российского. В конце января 2017 года стало известно, что Вороненков дал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича, причем по собственному желанию.

Уже в феврале Вороненков был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. По версии следствия, он совмещал работу в Госдуме с участием в делах криминальной группировки. Так, в 2010-2011 годах Вороненков якобы оказал содействие группе лиц в хищении здания стоимостью 127 млн рублей, за что получил свою долю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама