Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ФИФА призовет Марадону к ответу

Опубликовано
Текст:

ФИФА призовет главного тренера сборной Аргентины Диего Марадону к ответу за его тираду в адрес журналистов, после того как команда попала на чемпионат мира в ЮАР.

Дисциплинарный комитет ФИФА призовет к ответу главного тренера сборной Аргентины Диего Марадону. Тренеру вменяется в вину тирада, содержащая оскорбления в адрес прессы, после матча с Уругваем, победив в котором аргентинцы попали на чемпионат мира в ЮАР.

"Сообщения, которые мы получили, не оставляют нам ничего, кроме как просить дисциплинарный комитет ФИФА возбудить дело в отношении тренера Диего Армандо Марадоны, -- приводит Associated Press слова президента ФИФА Зеппа Блаттера. -- Как президент ФИФА это мой долг и обязанность сообщить об этом".

От дальнейших комментариев Блаттер отказался: "Сейчас дело находится в юрисдикции ФИФА". Вместе с тем президент ФИФА остался очень доволен тем, что аргентинцы попали на чемпионат мира. "Аргентина -- футбольная держава и всегда была ею. Поэтому мы приветствуем ее (на чемпионате мира. -- Infox.ru)".

Победа не для журналистов

На пресс-конференции после победного матча с Уругваем Марадона обрушился на представителей прессы с гневной тирадой: "Недоброжелатели сосали и будут сосать. Эта победа всей Аргентины, за исключением журналистов".

"Я хочу сказать спасибо игрокам за выход на ЧМ, они играли как мужчины и сегодня защищали своего тренера. Я хочу посвятить победу всей Аргентине, своей семье, всем, кроме тех, кто относился ко мне как к мусору", -- подчеркнул тренер.

"Я не читаю газеты и не слушаю спортивные программы, но это делают мои дочери, и они рассказывают мне, что обо мне говорят. Поэтому повторю тем, кто против меня: засуньте себе свои слова поглубже в глотку", -- добавил Марадона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама