09:02
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

CAS пожалел «Челси»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд в Лозанне приостановил наложенную на «Челси» трансферную дисквалификацию на все то время, пока апелляция клуба будет рассматриваться его членами.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне приостановил наложенную на «Челси» трансферную дисквалификацию на то время, пока будет рассматриваться апелляция клуба.

«Санкции приостановлены до тех пор, пока CAS не вынесет окончательное решение по данному вопросу», -- отмечается в пресс-релизе CAS.

«Челси» стал первой жертвой

В начале сентября Палата по урегулированию споров ФИФА запретила «Челси» регистрацию новых игроков в течение двух следующих трансферных окон. Причиной такого решения стал контрактный спор между «Челси» и французским клубом «Ланс» насчет Гаэля Какуты. Помимо запрета на трансферы на англичан наложен штраф в размере €130 тыс. в пользу французов.

В палате пришли к выводу, что игрок нарушил контрактные обязательства по отношению к своему клубу, а побудил его это сделать лондонский клуб. Сам футболист наказан четырехмесячной дисквалификацией и штрафом в размере €780 тыс.

Почти сразу представители «Челси» заявили, что будут обжаловать запрет ФИФА насчет Какуты и используют для этого все доступные правовые средства, поскольку «клуб возмущен беспрецедентными санкциями, абсолютно не соответствующими предъявленному обвинению, а также наложенным денежным взысканием».

Охота на «Манчестер»

Сразу после известия о трансферной дисквалификации французские клубы, чьи молодые таланты часто уезжают в английскую премьер-лигу (АПЛ), активизировались и объявили о борьбе с расхищением талантов.

Так, французский клуб «Гавр» обвинил «Манчестер Юнайтед» в краже молодого дарования Поля Погба. Генеральный директор «Гавра» Ален Белсьер заявил, что исход слушаний по делу «Челси» и «Ланса» был «чрезвычайно важен», так как теперь французы могут добиваться аналогичных санкций в отношении «Манчестера».

Как утверждали во французском клубе, Погба фактически имел на руках контракт, когда переехал в Англию этим летом. Клуб заключил с игроком доконтрактное соглашение еще в ноябре 2006 года, которое обязывало его заключить профессиональный контракт по достижении им 16 лет. В «Гавре» уверены, что родителям игрока предложили определенную сумму, которая и стала решающей в вопросе отъезда футболиста.

«Сити» тоже досталось

Третьей жертвой ФИФА, по сообщениям СМИ, может стать «Манчестер Сити». Французский клуб «Ренн» объявил о том, что англичане крадут у него игроков, обвинив «горожан» в давлении на молодого защитника Жереми Элана.

Элан, являвшийся капитаном юношеской сборной Франции, должен был подписать контракт с «Ренном», поскольку у него существовала договоренность об этом с клубом, вступавшая в силу после того, как игрок проведет несколько матчей за национальную команду. Однако «Сити» уговорил игрока не подписывать контракт с французами и переманил в Англию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама