12:19
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Бояринцев сменил «Спартак» на «Сатурн»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев покинул клуб на правах свободного агента и уже подписал контракт с подмосковным «Сатурном». Смена команды связана с желанием получать больше игровой практики.

Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев расстался с клубом по обоюдному согласию. Игрок покинул его на правах свободного агента и уже подписал контракт с подмосковным «Сатурном».

«Сегодня полузащитник Денис Бояринцев официально стал игроком подмосковного клуба. Контракт с футболистом подписан по схеме «1+1», -- говорится в сообщении пресс-службы «Сатурна».

Отвечая на вопрос, что привлекло игрока в подмосковном клубе, Бояринцев заметил: «Безусловный плюс -- хорошо знакомый мне коллектив. А с главным тренером «Сатурна» Андреем Гордеевым мы вместе играли в динамовском дубле под руководством Алексея Петрушина».

«Важно, что команда зимой сумела сохранить костяк. В коллективе собраны классные и, что немаловажно, амбициозные футболисты. Зная это, могу с уверенностью предположить, что в новом сезоне команда будет бороться за высокие цели», -- подчеркнул он.

«Отдаю себе отчет, что в подмосковной команде собраны великолепные футболисты, и конкуренция за место на поле будет серьезная. Впрочем, не вижу в этом проблемы, потому что на первом месте стоящая перед командой задача. Одна на всех», -- добавил футболист.

«Хочу больше играть»

Свой уход из московского клуба Бояринцев объяснил желанием получать больше игровой практики.

«Еще перед началом отпуска у меня состоялся разговор с Карпиным, по инициативе генерального директора. Валерий Георгиевич был со мной абсолютно откровенен. Передо мной встала дилемма: либо оставаться в «Спартаке» без гарантий необходимой игровой практики, либо найти команду, в которой ее будет больше. Я выбрал второй вариант, потому что очень хочу играть», -- цитирует спортсмена пресс-служба красно-белых.

«Прекрасно понимаю и главного тренера «Спартака». В команде немало футболистов, которые могут действовать на флангах полузащиты, и ставка будет сделана на молодежь. Карпин изложил свое видение и предоставил мне право выбора. Потом мы ушли в отпуск; у меня было время все хорошенько обдумать и принять решение», -- рассказал футболист.

«В начале января мы снова встретились и по обоюдному согласию решили расстаться. По-доброму, без каких-либо обид. При этом еще раз хочу подчеркнуть, что из «Спартака» меня никто не выгонял. Напротив: руководство клуба готово было выполнять контрактные обязательства передо мной еще год, но предоставило мне право выбора. Я его сделал. Чувствую в себе силы и огромное желание играть в футбол и побеждать», -- отметил игрок.

Бояринцев защищал красно-белые цвета в течение четырех сезонов (с 2005 по 2007 год и в 2009 году) и помог команде четырежды завоевать серебряные медали чемпионата России. Всего за «Спартак» футболист провел 119 матчей и забил 15 мячей.

Второе усиление «Сатурна»

Другим новичком «Сатурна» стал Дмитрий Кудряшов, который в своей карьере также успел защищать цвета «Спартака». Контракт с подмосковным клубом 26-летний полузащитник подписал по схеме «1+1». Выступать в команде он будет под 13-м номером.

«После того как поступило предложение перейти в «Сатурн», приехал в расположение клуба, и мы быстро оформили контракт. Когда разговаривали с Андреем Львовичем Гордеевым, он сказал, что ему понравилось, как я сыграл против «Сатурна» в кубковом матче. Для меня этот переход -- огромный шаг вперед. Шанс заявить о себе», -- цитирует новичка пресс-служба «инопланетян».

Кудряшов, являющийся воспитанником ижевского футбола, выступал в премьер-лиге за столичный «Спартак», самарские «Крылья Советов» и ярославский «Шинник», а также защищал цвета латвийского «Диттона» и французского «Сент-Этьена». Последний сезон новобранец «Сатурна» отыграл в первом дивизионе за «Луч-Энергию», проведя 32 матча и забив три гола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 11:49
С начала года диспансеризацию прошли более 470 тысяч жителей региона.
14.11.2019, 11:43
Росстат сообщил об ускорении роста ВВП вдвое. К концу года экономика РФ выросла на 1,7%.
Реклама