Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:08
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко: России по силам провести ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко уверен, что России по силам принять финал чемпионата мира. Между тем главный футбольный трофей начал свое путешествие по России с Санкт-Петербурга.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко уверен, что Россия справится с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, и ждет оценочную комиссию ФИФА в августе этого года, сообщает «Интерфакс».

«Вы знаете, что мы участвуем в заявке на проведение чемпионата мира 2018 года. Это знаковый приезд Кубка мира. Я уверен, что у нас все получится», -- заявил Фурсенко в Петербурге на пресс-конференции по случаю доставки в Россию Кубка мира.

Он отметил, что 14 мая заявочная книга России будет представлена ФИФА. «Работа идет полным ходом. Следующий этап -- это оценочная комиссия ФИФА, которая приедет в августе, и в декабре будет принято решение, какая страна проведет чемпионат мира 2018 года», -- добавил президент РФС.

Прибытие Кубка мира

В Петербурге в пятницу начался российский этап мирового турне главного футбольного трофея планеты. Кубок мира под усиленной охраной доставили спецрейсом в аэропорт Пулково, в пресс-центре которого собралось большое количество журналистов. Там трофей был выставлен под стеклянным куполом.

Его установка сопровождалась повышенными мерами безопасности, подиум закрывали черным занавесом, по периметру стояли охранники и просили никого из присутствующих не двигаться на время установки и снятия трофея.

Путин как лицо заявки

Помочь России выиграть право провести мировой футбольный форум может премьер-министр страны. Председатель заявочного оргкомитета и заместитель главы правительства Игорь Шувалов посоветовал Владимиру Путину стать лицом заявки.

На недавнем заседании президиума правительства он отметил, что представление заявки, как правило, сопровождает высокий уровень от государства-заявителя. По его словам, Путин «получил приглашение принять соответствующее участие в этой церемонии».

Поддержка сверху

Государственная поддержка заявки России началась с середины октября прошлого года, когда правительство России образовало оргкомитет, который возглавил Шувалов. Официальный старт заявке был дан 9 октября, когда в здании ГУМа на Красной площади министр спорта Виталий Мутко представил концепцию проведения турнира в России, логотип и сайт.

При этом легендарный вратарь Ринат Дасаев назначен первым послом заявки «Россия-2018-2022». Сам Мутко отметил, что «это важный проект не только для футбола, но и для всей страны».

Над заявкой будет работать группа профессионалов из РФС, команду возглавит его генеральный директор Алексей Сорокин. Недавно появилась информация, что он уйдет в отставку со своего поста, чтобы сосредоточиться на работе над заявкой.

В заявке предполагается указать четыре кластера городов плюс Уральский регион (Екатеринбург). Всего предлагается 14 городов и 15 стадионов. В северный кластер вошли Санкт-Петербург и Калининград, в центральный -- Москва и Подольск, в волжский -- Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, в южный -- Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама