12:25
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Сборная Бразилии разгромила Чили и вышла в четвертьфинал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Бразилии разгромила команду Чили в одной восьмой чемпионата мира по футболу – 3:0. Голами отметились Жуан, Луис Фабиано и Робиньо. Теперь бразильцы встретятся со сборной Голландии.

Сборная Бразилии, наконец, показала, что представляет собой на самом деле. Если на групповом этапе команда явно играла не в полную силу, то уже после первого тайма в плей-офф она не оставила никаких шансов на успех сборной Чили.

Хотя первые полчаса футбол оба соперника демонстрировали равный. Чилийцы в очередной раз показали, что умеют контролировать игру за счет поставленной игры в пас, хотя их дальние передачи не доходили до адресата. Бразильцы же в этот отрезок играли в более силовой футбол, нанеся несколько опасных ударов с дальней дистанции. В начале встречи опасно пробил Жилберто Силва, а вратарь Браво лишь в последний момент дотянулся до мяча.

Бразилия – Чили:3:0Голы: Жуан, 34; Луис Фабиано, 38; Робиньо, 59.
Не создав множества голевых ситуаций после атак, бразильцы открыли счет со стандарта: Жуан после подачи вколотил мяч под перекладину ворот Браво на 34-й минуте игры. Еще через четыре минуты игра была сделана: команда Дунги взвинтила обороты, и одну из атак чилийцам остановить не удалось.

Робиньо подобрал мяч у левого фланга, сместился в центр и отдал передачу Кака, тот в касание переправил на Луиса Фабиано, который обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота -- 2:0. Отыграть такое преимущество у нынешней Бразилии невозможно, хотя команда из Чили старалась это сделать. Все, на что их хватило, -- два неточных удара полузащитника ЦСКА Гонсалеса.

Первый гол Робиньо

Второй тайм вязкая игра продолжилась в центре поля. Желтых карточек, впрочем, было показано не слишком много. Чилийцы старались атаковать, но защитники бразильцев всякий раз, когда мяч подходил к их зонам, действовали безошибочно. Мощная оборона, похоже, становится таким же козырем команды Дунги, как раньше была фееричная линия атаки. Но и сейчас нападающие сборной Бразилии не перестают радовать болельщиков. Первый свой гол на чемпионате мира смог забить Робиньо. На 59-й минуте его команде удалась отличная контратака: Рамирес отобрал мяч в центре, прошел вперед и точно отдал в центр на нападающего «Манчестер Сити» -- хлесткий удар в нижний угол ворот Браво парировать не смог. Разгром -- 3:0.

Сборная Чили могла забить гол престижа дважды усилиями Суасо. Сначала его удар с десяти метров отразил вратарь Жулио Сезар, а потом с углового пробил чуть выше ворот. В конце встречи вышедший на замену бразилец Нилмар мог довести счет до неприличного, но также с семи метров пробил выше ворот. Теперь в четвертьфинале команда Дунги встретится со сборной Голландии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама