16:39
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Сборная России забила, но не выиграла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по футболу прервала свою безголевую серию, длящуюся с прошлого года, в матче с командой Катара. Голом отметился Роман Павлюченко. Однако победы россиянам добиться не удалось -- ничья 1:1 (1:1).

Гол Романа Павлюченко с передачи Андрея Аршавина прервал безголевую серию, начавшуюся еще в прошлом году. После гостевой победы над Македонией, достигнутой благодаря раннему (на 8-й минуте) голу Александра Кержакова, россияне не могли забить три матча подряд, проиграв бельгийцам (0:2) и иранцам (0:1) и сыграв вничью (0:0) с армянами. Длилась серия 386 минут, и для российской команды она является рекордной.

Катар - Россия 1:1 (1:1)Голы: 1:0 -- Мохамед Касола, 4; 1:1 -- Роман Павлюченко, 34.
Однако победы россиянам добиться не удалось -- ничья 1:1 (1:1). Уже в самом дебюте встречи Мохамед Касола отправил мяч в сетку ворот Сергея Рыжикова, дебютировавшего в составе национальной команды. Свой первый матч за сборную проводил и Алексей Ионов, а во втором тайме Дик Адвокат выпустил на поле Дениса Глушакова и Евгения Макеева, также никогда не игравших на таком уровне.

Размочили, но не победили

К 10-й минуте хозяева чемпионата мира 2022 года могли уже вести 2:0, если бы Себастьян Сориа сумел попасть в ворота, после того как Юсеф Мохаммед, ворвавшись в штрафную, ударил низом в левый угол и попал в штангу.

На 34-й минуте Аршавин подхватил мяч и протащил его от середины поля до чужой штрафной. Там игрок "Арсенала" отдал мяч налево на Павлюченко, который ударил во вратаря, но тот неловко подставил руку, и мяч срикошетил в ворота.

Во втором тайме Адвокат провел все возможные замены, но вышедшие на поле игроки так и не смогли организовать второй гол в ворота соперника, хотя и создали несколько опасных моментов.

Россияне второй раз играли с Катаром. Первый матч состоялся еще в мае 1996 года. Тогда команда под руководством Олега Романцева уверенно выиграла со счетом 5:2, а голами отметились Сергей Кирьяков (дважды), Андрей Канчельскис, Игорь Колыванов и Александр Мостовой.

Что говорят тренеры

Адвокат отметил, что так и не удалось добиться полной самоотдачи от игроков в двух контрольных матчах. "Для меня это была очень полезная игра. Было важно увидеть, как взаимодействуют игроки в новых сочетаниях, тактической схеме. Я снова понял, что сложно добиться от команды необходимой самоотдачи в контрольных матчах", -- цитирует его "Советский спорт".

Россия - Азербайджан 8:0 (4:0)Голы: 1:0 -- Алан Гатагов, 12; 2:0 -- Федор Смолов, 20; 3:0 -- Алан Гатагов, 43; 4:0 -- Максим Канунников, 45; 5:0 -- Арсен Гошоков, 66; 6:0 -- Денис Черышев, 82; 7:0 -- Денис Черышев, 89; 8:0 -- Алан Гатагов, 90.
С другой стороны, хорошо, что была возможность посмотреть на новых игроков. Кем-то из них доволен, кем-то не очень. Первые 15 минут мы играли очень медленно. Игрокам по-прежнему требуется некоторое время, чтобы понять, что нужно действовать на максимуме. Самим матчем я доволен, но результатом -- ни в коем случае", -- добавил он. Главный тренер сборной Катара Милован Райевац заявил, что его команда провела хорошую игру. "Не думаю, что мы выглядели хуже России", -- приводит слова сербского специалиста Reuters.

Победа молодежной команды

Молодежная сборная России выиграла Marbella Cup-2011, победив со счетом 8:0 команду Азербайджана. Хет-трик у россиян сделал Алан Гатагов, а Денис Черышев отметился дублем.

26 марта российские футболисты со счетом 7:3 обыграли сверстников из Гвинеи, а ранее азербайджанцы одолели африканцев со счетом 1:0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама