12:01
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Чеченский бизнесмен приобрел швейцарский футбольный клуб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чеченский бизнесмен Булат Чагаев, являющийся вице-президентом грозненского "Терека", приобрел швейцарский футбольный клуб "Невшатель Ксамакс", выступающий в высшем дивизионе чемпионате страны. Сумма сделки, которую утвердят 12 мая, не разглашается. Президентом клуба станет Андрей Рудаков.

«Невшатель Ксамакс» рад сообщить о продаже клуба бизнесмену Булату Чагаеву. Сама сделка, сумма которой останется в тайне, будет утверждена генеральной ассамблеей клуба 12 мая», -- говорится в сообщении пресс-службы двукратного чемпиона Швейцарии.

«Ксамакс»образован в 1970 году за счет объединения двух клубов -- «Кантональ Невшатель» и «Невшатель-Спорт».
«Я очень рад возглавить «Ксамакс» в их пути к победам. Имея мотивированную и хорошо подготовленную команду, мы можем позволить себе принять вызов уже на европейском уровне, стартовав в Лиге чемпионов», -- сказал Чагаев.

Бизнесмен в интервью швейцарским СМИ признался, что сделал свое состояние на строительстве и торговле землей, а вот в газо- и нефтедобычу не вовлечен. Чагаев имеет непосредственное и к российскому футболу -- он является вице-президентом грозненского "Терека". Возможно, что между клубами в связи с этим будет заключен договор о партнерстве.

Президентом клуба при этом станет Андрей Рудаков, известный по выступлениям за московские "Спартак" и "Торпедо", швейцарские "Фрибург", "Бюль" и "Сиверье", передает немецкое издание sport1.de.

Сейчас команда занимает восьмое место при 10 участниках и борется за право избежать вылета в низший дивизион. Пока «Ксамакс» опережает на два очка «Беллинзону» и на пять -- «Санкт-Галлен». До конца турнира осталось пять туров. Вместе с тем, клуб вышел в финал Кубка Швейцарии, где 29 мая сразится со «Сьоном».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама