18:11
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Локомотив» вышел в групповой этап Лиги Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Локомотив» вышел в групповой этап Лиги Европы, сыграв вничью в ответном матче со «Спартаком» из Трнавы - 1:1 (0:1). Гол у москвичей с пенальти провел Виктор Обинна (79), отыграв гол забитый в свои ворота Ренатом Янбаевым (38).

В первом матче «Локомотив» оказался сильнее – 2:0, и поэтому во втором стояла задача не уступить с разницей в два мяча. На 38-й минуте Ренат Янбаев срезал мяч в собственные ворота, и железнодорожники попали в неприятное положение.

Однако в итоге москвичи отыгрались. Дмитрий Сычев вошел в штрафную словаков, и там его сбил вратарь Мартин Рашка. Голкипер получил красную карточку, а нигерийский форвард «Локомотива» Виктор Обинна сравнял счет с 11-метрового, переиграв резервного вратаря Яна Словенчака.

После этого игра стала чересчур жесткой, и хозяева еще дважды удостаивались удалений. Сначала Павел Малхарек скосил Янбаева, а затем по итогам потасовки в центре поля вторую желтую получил Патрик Чарнота.

«Спартак» потерял голову»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после матча поздравил соперника с отменными бойцовскими качествами.

«По итогам двух встреч сильнее были мы, поэтому считаю наш выход в групповой этап абсолютно заслуженным. В то же время хочу поздравить соперника с его высоким боевым духом. Последние 25 минут «Спартак», правда, потерял голову, однако, именно этого я и ожидал», – цитирует португальца «Спорт-Экспресс».

«Почему пенальти бил Обинна? Потому что наш штатный пенальтист Сычев находился в этот момент за пределами поля. Думаю, что Обинна исполнил свой удар на отлично», – сказал он.

«Спартак» (Трнава) - «Локомотив» 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Ренат Янбаев, 38, автогол; 1:1 – Виктор Обинна, 79, пенальти.

«Спартак»: Мартин Рашка, Петер Чвирик, Иржи Кубски, Мартин Выскочил (Павел Малхарек, 61 ), Патрик Чарнота, Любош Ганзель, Мирослав Кархан, Марио Бицак (Коро Исса Ахмед Коне, 72), Марек Кащак, Ладислав Томачек, Томаш Оравец (Ян Словенчак, 78).

«Локомотив»: Маринато Гильерме, Мануэл да Кошта, Ян Дюрица, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Дмитрий Тарасов (Сенияд Ибричич, 86), Денис Глушаков, Дмитрий Лоськов (Магомед Оздоев, 62), Дмитрий Сычев, Виктор Обинна (Владислав Игнатьев, 89).

Судья – Лука Банти (Италия).

Предупреждения: Марек Кащак, 31; Мартин Выскочил, 47; Марио Бицак, 61; Патрик Чарнота, 82, Ладислав Томачек, 85; Мирослав Кархан, 90; Коро Исса Ахмед Коне, 90+5.

Удаления: Мартин Рашка, 76; Павел Малхарек, 90+1; Патрик Чарнота, 90+4.

«Алания» вылетела из Лиги Европы

Владикавказская «Алания» вылетела из Лиги Европы, по сумме двух матчей уступив турецкому «Бешикташу». В первом матче североосетинская команда проиграла со счетом 0:3, а во втором добилась победы со счетом 2:0, но этого было недостаточно для успеха.

Голы у влдикавказцев забили Георгий Габулов (81) и Данило Неко (88).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама