02:37
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Астон Вилла» против Аршавина в «Арсенале»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борющаяся с «Арсеналом» за место в четверке «Астон Вилла» ставит под сомнение корректность трансфера Андрея Аршавина. Бирмингемский клуб потребует ответа у премьер-лиги на ежеквартальном заседании клубов.

Соперник «Арсенала» по борьбе за место в Лиге чемпионов бирмингемская «Астон Вилла» поднимет вопрос о трансфере Аршавина на ежеквартальном собрании представителей клубов премьер-лиги, пишет Daily Telegraph. Другие клубы также удивлены поблажками, сделанными Футбольной ассоциацией (FA) «канонирам».

Премьер-лига попыталась погасить разгорающийся скандал, отметив, что никаких поблажек «Арсеналу» сделано не было. «Ничего необычного в завершении трансфера Аршавина нет, -- подчеркнул пресс-секретарь организации. -- По существу, сделка между «Арсеналом» и санкт-петербургским «Зенитом» была заключена еще до крайнего срока».

За слова «по существу» и ухватились недовольные трансфером Аршавина. «Астон Вилла» требует объяснить, что скрывается за этими словами. «Мы все тщательнейше проверили, -- добавил пресс-секретарь. -- У нас на руках вся документация. Трансфер случился вовремя. И ранее были случаи, когда трансферы завершались уже после крайнего срока, например когда Джермейн Дефо переходил из «Шпор» в «Портсмут»; когда Хавьер Маскерано переходил в «Ливерпуль»; когда Эшли Коул переходил в «Челси», а Уильям Галлас -- в «Арсенал».

Однако клубы это не сильно успокоило. Представитель одного из них даже намекнул об угрозе целостности премьер-лиги. Его коллега отметил, что не во всех случаях обстоятельства были приняты во внимание и крайний срок перенесен. Так, «обиженным» оказался «Лидс Юнайтед», которому отказали в возможности арендовать игрока «Дерби Каунти» Лайама Дикинсона, потому что документы прибыли с опозданием на 14 минут.

«Весьма неутешительно, что в первом дивизионе решили твердо придерживаться 17.00 в качестве крайнего срока, несмотря на исключительные обстоятельства, -- отметил исполнительный директор «Лидса» Шон Харви. -- Если бы они подошли к этой проблеме так же, как в премьер-лиге, Лайам играл бы в «Лидсе» до конца сезона».

«Арсенал» подтвердил переход россиянина спустя почти сутки по истечении крайнего срока. Произошло это 3 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама