Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Бразилец Тейшейра покинул исполком ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразилец Рикардо Тейшейра, долгое время входивший в исполком ФИФА, покинул свой пост. За неделю до этого он также ушел с поста президента Конфередерации футбола Бразилии (BFC) и главы оргкомитета чемпионата мира-2014.

По словам Тейшейры, он ушел из исполкома ФИФА по личным причинам. Он занимал пост члена исполкома организации с 1994 года и рассматривался в качестве возможного преемника нынешнего президента ФИФА Зеппа Блаттера. О своем решении бразилец сообщил в письме президенту Южноафриканской футбольной конфедерации (CONMEBOL) Николасу Леосу, передает Reuters.

Тейшейра возглавил бразильский футбол в 1989 году, когда в руководстве BFC был кризис – из-за споров между федерациями футбола штатов и клубами срывались соревнования, существовали серьезные финансовые трудности, а из BFC выделились 13 сильнейших клубов. За время президентства Тейшейры сборная дважды выиграла чемпионат мира, однако критики отмечали, что в конфедерации царит коррупция, а все сильнейшие футболисты уезжают из страны в Европу.

12 марта 2012 года Тейшейра, до истечения срока своих полномочий, подал в отставку. Основными причинами такого решения стали очередной коррупционный скандал, связанный с присвоением средств от товарищеского матча сборной Бразилии с Португалией, сыгранного в 2008 году, и заведенное на чиновника уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама