21:28
Москва
29 января ‘20, Среда

«Челси» договорился с Хиддинком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Челси» подтвердил, что Гус Хиддинк будет возглавлять клуб до конца сезона.

«Челси» подтвердил, что Гус Хиддинк будет возглавлять клуб до конца сезона.

«Футбольный клуб «Челси» рад подтвердить, что Гус Хиддинк будет временно исполнять обязанности главного тренера клуба до конца сезона», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Клуб благодарит Российский футбольный союз за понимание и сотрудничество», -- добавляется в нем.

В сообщении также отмечается, что голландец встретится с командой в конце этой недели. К полноценной работе с клубом тренер приступит со следующей недели.

Увольнение Сколари

Прежний тренер «аристократов» бразилец Луис Фелипе Сколари был уволен с занимаемого поста 9 февраля.

Отставку Сколари клуб объяснил неудовлетворительными результатами и ухудшением качества выступлений команды на поле в самый важный период сезона. «Чтобы поддержать борьбу за игровые трофеи, мы продолжаем соревноваться, потому что для нас это единственный шанс что-то изменить», -- говорится в сообщении. Тогда же руководство клуба пообещало найти нового тренера в кратчайшие сроки.

Кандидатуры

Почти сразу после отставки, которая для многих болельщиков и специалистов стала неожиданностью, британские СМИ начали подыскивать «аристократам» нового тренера. Назывались имена израильтянина Авраама Гранта, уже работавшего с «Челси», экс-тренера «Барселоны» Франка Рейкарда, но основной акцент делался на кандидатуре Хиддинка.

Поначалу голландец отказался комментировать подобную информацию, но после того как глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков заявил, что в совмещении постов в сборной и клубе нет ничего зазорного, тренер подтвердил, что ведет переговоры с англичанами.

«Челси» и РФС

После признания Хиддинка «Челси» обратился в РФС с просьбой разрешить голландцу возглавить лондонский клуб до конца сезона. РФС согласие дал, сославшись на то, что совмещение постов не противоречит условиям контракта Хиддинка. При этом было оговорено, что приоритетным направлением тренерской деятельности Хиддинка будет оставаться работа со сборной России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама