Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Путин поручил компенсировать часть затрат граждан на внутренние перелеты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По заявлению президента Российской Федерации, в стране следует начать поддерживать операционную деятельность отечественных авиакомпаний не за счет пассажиров.

Отмечается, что в качестве дополнения к уже реализующимся мерам государственной поддержки, в том числе льготным путевкам на Дальний Восток и в другие субъекты России, правительство планирует разработать программу возмещения определенной доли денежных средств, потраченных гражданами на приобретение авиабилетов по внутренним маршрутам. Особый акцент будет сделан на перелетах, намеченных на период с апреля по октябрь нынешнего года.

Глава РФ подчеркнул, что в текущих условиях необходимо начать оказывать поддержку операционной деятельности российских авиакомпаний не за счет средств рядовых россиян.

Кроме того, в правительстве обсуждается вопрос возврата потраченных денег россиянам за отмененные рейсы. Президент уточнил, что в настоящее время из-за выпадения ряда маршрутов и направлений затруднительно выдавать эквивалентные стоимости билетов сертификаты, «поэтому нужно выдать деньги», сообщает Интерфакс.

Точный размер финансирования программы компенсации пока не определен.

Президент также отметил, что, по имеющимся прогнозам, к концу 2022 года пассажирский поток должен составить не менее 100 миллионов человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама