17:24
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Прокачка дизтоплива по территории Белоруссии возобновилась

Опубликовано
Текст:

Подача дизельного топлива из России в Литву возобновилась. Ранее МЧС Белоруссии перекрыл трубопровод, сославшись на его плохое техническое состояние.

«Транснефтепродукт» полностью возобновил прокачку российского дизельного топлива по нефтепродуктопроводу Унеча--Вентспилс через территорию Белоруссии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника департамента по связям с общественностью компании Илья Архипов.

«В 18.00 (мск. -- Infox.ru) включили насосные агрегаты, в настоящее время система выходит на технологичный режим, идет транспортировка дизельного топлива 1000 ppm», -- сказал он.

МЧС Белоруссии во вторник вечером сообщило, что приостанавливает эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода Унеча--Вентспилс в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием.

Как заявил тогда представитель белорусского МЧС, это уже стало причиной утечек дизельного топлива в 2007-2008 годах. В 2007 году часть его попала в приток западной Двины, в 2008 году площадь разлива составила 100 кв. м.

В первом случае часть топлива попала в приток Западной Двины. Во втором -- дизтопливо разлилось на площади 100 кв. м.

Почти одновременно Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции с двух предприятий Белоруссии. Речь идет, в частности, об изделиях Гомельского и Брестского мясокомбинатов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Поводом для принятия такого решения стало выявление в продукции этих предприятий запрещенных и вредных веществ, уточняется в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама